システムエンジニア
仕事を通じて実現させたいこと
ITの技術を駆使して社会の無駄を省き、より便利に、より効率的に物事が進むようにしたいと考えております。私はある飲食店に行った時、ロボットがお皿を運んでいるのを目にしました。この店は食べ放題が主流のため、今までは店員さんが忙しそに店内を歩き回っていました。その中で、ロボットを導入した事によって以前より店員さんの表情に余裕が出来、笑顔が増えたように感じました。世の中には、このようなアップデートできる事がまだまだ存在しており、もっと円滑に生活していくための可能性が秘めてると思います。このように、アップデートすることで社会を効率的に動かし、人々に笑顔を届けたいと思います。また、将来デジタル化が進むことに比例して、情報漏洩などの問題も多く出てくると考えています。そういったセキュリティ面にも目を向けて、人々に安心して使用して貰えるようなシステムを作りたいと思います。 続きを読む
自己PR
私の強みは継続力や問題解決力がある事です。目標に向かって努力を続けることが出来ます。この強みを活かして、減量に成功した経験があります。減量方法として、まずは食事制限から始めました。しかし、食事制限だと一時的な減量に過ぎないことや、健康的ではないということに気づきました。そこで、長期的に減量していく方法を調べながら、取り入れました。具体的には食べる順番を気にする事、食事内容を低脂質高タンパクにする事、毎日朝と夜にインナーマッスルトレーニングをする事などを習慣化しました。健康的に、また長期的に減量する事を目指しました。この生活を中学生の頃から現在まで毎日続けている結果、10kgの減量に成功した事に加え、太りにくい身体になる事ができました。この継続力と問題解決力という強みを活かして、業務においても問題が起きた時には何が原因かを追求したり、目標に向かって努力し続けたりする事ができると考えています。 続きを読む
当社に興味を持ったきっけけ
元々「人々の生活をより豊かにする仕事」、「変化を恐れない会社かどうか」という企業選定の軸のもと、IT業界を主に見ていました。その中で、貴社の「日本のために何ができるかを考え、日本を強くする」という考え、目標に魅力を感じたからです。様々な社会課題を抱えている日本とITの力で向き合い、我が国の持続的な成長を支えることに私も携わり、社会貢献をしたいと考えています。 続きを読む