SE
22卒 | 立教大学 | 男性
学生時代に最も力を入れたことは何ですか。役割、人数等具体的なイメージができるように教えてください。(150字)
私はイベント企画サークルの代表としてサークルの運営と再建に注力しました。私たちはは例年30名程で活動していましたが、代表就任当時は参加者が5名しかいない状態でした。そこで私が重要だと考えたことは信頼です。私たちは部員の求めるイベントを行うため、事前に要望を聞くことが多々ありますが、そこで大事なことは部員の要望に沿いながら付加価値を加えることだと考えました。ただ要望を実行するだけでなく、部員の期待を超えることで次の企画も楽しめるという組織に対する信頼を得られます。その結果、今ではすべての企画で出席率90%を維持しています。この経験から人間関係だけでなく、結果に対する信頼の必要性を学びました。 続きを読む
参加目的(インターンシップで学びたいこと・申し込んだ理由など)(300文字以内)
システムインテグレータはただシステム構築をするのではなく、企業の経営課題の解決を要件定義から行います。そのため専門性だけでなく、幅広い知識や多角的な思考が必要です。そこで、250業種の企業の課題を解決してきた御社のインターンシップに参加して、高水準な知識とノウハウを吸収したいと考えています。また、御社のインターンシップでは他社ではできない経営者として企業戦略の考案を体感できます。競合他社や社会全体の動向から現在の自社が置かれている状況を捉え、より大規模で長期的な企業の成長のために必要な戦略を練るというマクロの考え方を学び、自分の視野をさらに広げる機会にしようと考えています。 続きを読む