学生時代に力を入れて取り組んだことを、あなたの想いや取られた行動を交え具体的なエピソードをご記入ください。
タイトル: 30文字以下 第一志望校合格率向上への挑戦 #負けず嫌い#修正力 設問 4 は必須です 300文字以下 大学受験指導を始め1年目の第一志望校合格率は2割と他の担任と比較しても低く負けず嫌いな私は悔しい思いをした。原因は生徒の合格への道筋を具体化できていなかったことだと捉え、志望校毎時期毎に生徒のあるべき姿を学び合格への道筋を具体化することで、時期に合わせ的確な指示ができるようにした。しかし生徒の学習量が足りず私が描いた計画から遅れていった。私は学習習慣の改善を目指し校舎スタッフや保護者様に協力を求めた。保護者様には生活リズム作りにご協力頂き、校舎では出席管理の徹底を進めた。こうした取り組みの結果生徒の平均学習時間は1日8時間から13時間へ延び3年目には7割の生徒が合格、校舎トップの成績収めた。 続きを読む
あなたが三井不動産レジデンシャルを志望する理由をご記入ください。
住まいを通して人々の幸せを創りたいからだ。私はアルバイト先の職場、中学、自宅のリフォームを体験したが、自宅が綺麗に生まれ変わった時の喜びは格別で住まいが人にとって特別な場であることを実感し、住まいを通して人々の喜びや幸せを創りたいと考えるようになった。しかし人々の幸せは住まいの箱だけでは実現できず、人との繋がりや未知の物に触れる刺激等住まいを取り巻く暮らしを豊かにしていく必要がある。住まいの箱へのこだわりを持つ企業は数多くあるが、住まいの箱はもちろんマイビレッジや横浜北仲マルシェといった暮らしづくりにも最も力を入れている貴社でこそ住まいを通して人々の幸せを創り出せると考え貴社で働きたい。 続きを読む
あなたが当社でやってみたいこと、およびあなた自身がどのように成長したいかをご記入ください。
自らのアイデアで住まう人のニーズを満たすだけでなく、時代の変化に対応した住むほど離れたくなくなる住まい、暮らしの開発に挑戦したい。この想いを実現するためにはお客様のニーズの把握が不可欠でだと考え、時代の変化にアンテナを張ると共に営業担当としてお客様の声を聞くことでアイデアを蓄積していきたい。その後開発担当として蓄積したアイデアやお客様の声に自分の想いをのせ、お客様のニーズと時代のニーズに応答した住み続けたいと思って頂ける住まいと暮らしづくりを行いたいと考えている。その後は祖母が認知症を患った経験から健康寿命の延伸の重要性を実感したためシニアレジデンスに携わりその時代に合った健康に老いていく暮らしづくりに挑戦したい。 私は負けたくないという想いを原動力に結果に繋げてきた経験から誰よりもお客様と時代のニーズに応答したものを作ることを目標に、ニーズ把握力、商品企画力に優れた人材として成長したい。 続きを読む
あなたが行った今までで一番大きな決断と、その理由を具体的なエピソードを交えてご記入ください。
指定校推薦ではなく一般受験を選ぶ決断 #欠点克服 高校2年末に確実に明治大学に進学できる評定を持つ一方で全国偏差値が35だった私にとって一般受験を選ぶことは失う物のある初めての決断で悩んだ。 小学校から私立に通い苦手な勉強と向き合ったことの無い私は、嫌いなことに立ち向かう姿勢と振るわれる戦いへの経験不足に欠点を感じていた。そのため大学受験を自分に足りないものを得る機会だと考え、自分の成長のために受験を選んだ。辛い時期も多かったが、「この決断を正解にする」という強い気持ちを持って行動した。力及ばなかった大学もあるが、偏差値は65まで伸び、嫌なことでもやり抜く強い気持ちと遠くの目標に対するアプローチ法を学んだため当時の決断は正しかったと考えている。 続きを読む