営業職
16卒 | 早稲田大学 | 男性
あなたのこれまでの人生における「挑戦」(チャレンジ)を教えて下さい。 400文字以上600文字以下
私は映像・音響・照明を用いて他団体の舞台の演出を行うサークルに所属し、学園祭のステージ担当として演出の要望を受ける窓口の役割を担った。 その時に担当したのは、ヒーローショーを行う団体。 目標は「演出にこだわったショー」の実現であった。 しかしある大きな問題に直面した。その団体の責任者にどんな演出がしたいのかヒアリングするなど打ち合わせを重ねたが、相手団体が演出を伴ったショーが未経験のため具体的な演出要望を持ち合わせていなかったのである。 そこで、私は自ら演出の提案をする中で要望を具現化しようと考えた。 しかし提案をするには演出の幅広い知識が必要である。そのため私は演出を専門に行う各部署の人にお願いをし、知識向上のための勉強会を私のために開催してもらった。 こうして得た知識を活かし提案をすることで、相手の要望を引きだすことに成功した。そして引き出した要望を理想的な形で実現させるため、演出各部署との情報共有を徹底したほか、相手の相談や質問にはスピーディーかつ的確に応えることを常に意識して行動した。こうした対応は相手団体の信頼を獲得することに繋がり、お互いに意見や相談を言いやすい環境を作ることができた。 結果、この信頼が大きな原動力となり、目標である「演出にこだわったショー」を4000人の観客に披露することができた。 続きを読む
あなたのタマホームにかける情熱を教えて下さい。 100文字以上300文字以下
私は上記したサークル活動の経験から、 ・人のサポートをし、喜んでもらうこと ・「ありがとう」と感謝をされること ・相手と密接に関わり信頼関係を築いていくこと 以上3点に強く魅力を感じた。そして、貴社ではその3点を十二分に味わうことができると説明会等を通じて感じている。 また貴社には「本気」を笑う方はおらず、情熱を持って仕事に取り組んでいる人がたくさんいる会社であると知った。そのような環境で働くことができれば、必ず周りの社員さんから刺激を受けて大きな自己成長ができると確信している。 いつか凄腕営業マンである岩田さんを超えるような人になり、グループ会社の社長となって、貴社が業界1位となる瞬間を迎えたい。 続きを読む
あなたの強みを3つ教えて下さい。 1文字以上25文字以下
信頼関係を築く力 困難を自己成長の機会として前向きに捉える 課題解決力 続きを読む