株式会社フジマックのロゴ写真

株式会社フジマック 報酬UP

フジマックの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

株式会社フジマックの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

フジマックの 本選考体験記一覧

18卒 | 東京工科大学 | 男性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】説明会の後にすぐに面接が始まった.説明をしてくれていた人事の方(おばちゃん)との面接であったので,気楽に柔らかい雰囲気で話せた.また説明会の後にすぐ一次面接であったため細かいところは聞かれなかった.【なぜここの会社の説明会に来ようと思ったか】説明会後に一次面接を行ったため軽い感じであった.私の場合は学内合同説明会で説明を聞き,業務用厨房調理機器に興味を持ち説明会へ参加したと話した.その中でも,フジマックでは1000以上の機器を扱うと聞いていたので,それらの知識を全てつけ,お客様が満足していただけるようなPRをしていくことに興味をもったなどの内容を話した.アドバイスとしては,私の場合説明会の後にすぐ面接が始まったので,予めの知識は入れといたほうが良い.競合他社(ネオンス,エピック,星崎,ジーシーエス,トライアンス)などがどういったことをしていて,フジマックならではの事をなどを頭に入れておいた方が良い.一括管理はフジマックならではであった.【自己PRを述べてください】データが残っていたので貼る.私の強みは相手の気持ちを考えて行動することができるところと、毎日同じ作業でも努力し工夫してできるところです。前職ではコンビニのバイトリーダーをしていました。オープニングスタッフとして1からお店作りを経験しました。コンビニはレジ、品だし、検品、清掃などあらゆる業務があり、接客をやりながらこなしていかなければなりません。毎日同じ作業が多いですが、どうやったら効率よくできるかということを常に考えながら仕事をしていました。また、リーダーという立場だったのでお客さんだけでなくスタッフの気持ちも考えながらシフト作成などをしていました。この強みを生かして御社では相手の立場を常に考え効率よく仕事をしていきたいです【評価されたと感じたポイントや注意したこと】ハキハキと明るくしゃべること.企業研究を行っておく.お客様との繋がりを話したこと.雑談の様な感じであったので,1次選考で落ちることはあまりないと思う

公開日:2017年12月8日

18卒 | 東京工科大学 | 男性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事部長,社長【面接の雰囲気】人事部長は表情が変わらずメモを取っているだけであったが,社長の方は笑顔も見れとても和やかな雰囲気であった.【理不尽に怒られるときはどうするか】私の場合,すごく穏やかな性格でめったに人を怒ったり逆上したりしない性格であると伝えた.例え仕事上で理不尽に怒られることがあっても,その人は私に対し何かしらの落ち度はあると思い怒るので,私は理不尽に怒られたときであってもきちんと謝罪し,何がいけなかったのかを追求し今後に改善していくというようなことを述べた.社長曰く,営業職はお客様から理不尽に怒られることが多々あるため,その耐性やその人の考え方について知りたかったらしい.そこで,それは間違っていると言ったり,逆上するような人はだめであると言っていた.お客様に対しての対応をきちんとできると良い.そういった中での自分の考えというものを持っておいた方が良い.【会社に入社したらどんな様な事をしていきたいか】私は会社に入社したら,営業の成績を伸ばしていくことは勿論,会社内の雰囲気をもっと盛り上げていきたいと述べた.この企業はまだサークルと言うものがなく,若い人たちの力で何とかしてほしいと人事の方が行っていた.私はバドミントン部に所属していたので,バドミントン部を設立していきたいと言った.また,部活で宴会部長という役職にも付いていたので,自らで先輩上司を誘って,飲みにケーションを大切にしていき,そこで得たことを仕事上でも役立てていきたいと言った.そしたら社長さんが飲みにケーションの大切さなどを語ってくれたので結構高評価であったと感じた.自分からそういったことを進んでやる人と言うのを求めているのかもしれない.【評価されたと感じたポイントや注意したこと】聞かれたことに対して向こうが求めていることを言えたのが良かったのかもしれない.飲みにケーションの話では結構盛り上がり,怒られることが当たり前という感じであったので,結構古風な考えを持っている社長さんであると感じた.

公開日:2017年12月8日

フジマックを見た人が見ている他社の本選考体験記

快適な食環境を恒久的に維持したいという想いから、御社を志望します。 私はカフェでアルバイトをしていた時、職場にある貴社の製氷機が故障してしまいました。しかし、2時間後には修理に来てくださり、対応の早さに驚きました。この経験から、貴社の技術サービス職に憧れを持つようになりました。 貴社にこだわる理由は2点あります。 1点目は、多様な商材でお客様に最適なソリューションを提供できるからです。お店の立ち上げから、プロデュースできるところが魅力的だと感じました。 2点目は、飲食店だけでなく、企業や病院など様々な施設に携わることができるという点です。様々な分野に貢献したいと考えました。 そんな御社でなら、活躍できると確信しました。 続きを読む
公開日:2021年6月3日

フジマックの ステップから本選考体験記を探す

フジマックの 会社情報

会社名 株式会社フジマック
フリガナ フジマック
設立日 1950年3月
代表者 熊谷光治
本社所在地 〒106-0047 東京都港区南麻布1丁目7番23号
電話番号 03-4235-2200
URL https://www.fujimak.co.jp/

フジマックの 選考対策

• 株式会社フジマックのインターン