株式会社スタイル・エッジのロゴ写真

株式会社スタイル・エッジ

スタイル・エッジの本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全4件)

スタイル・エッジの会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてスタイル・エッジにエントリーする際の企業研究にご活用ください。

スタイル・エッジの 本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

23卒 スタイル・エッジ / 本選考 / 説明会 / 営業職

【セミナーの内容】会社の説明会とディスカッション

公開日:2022年8月19日

22卒 スタイル・エッジ / 本選考 / 説明会 / バックオフィスDXエンジニア職 / フロントエンドエンジニア職 など

愛知大学 / 文系 / 男性

• GD
  • 独自の選考・イベント

スタイル・エッジを見た人が見ている他社の本選考体験記

内定辞退

25卒 エム・アイ・ティシステム開発 / 本選考 / 志望動機 / SE

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】志望動機は3点ある。1点目は、広島に密着した企業であること。私は広島で生まれ育ってきたので広島での就職を考えているということと、御社が広島の優良企業や官公庁と取引をされていて広島に根付いた仕事ができると考えている。2点目は、御社の事業内容にとても興味が...

公開日:2024年6月3日

株式会社SAKURUG

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 SAKURUG / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】SAKURUGの理念に強く共感したから。自分より優秀な人材を集めるという理念のもとで働くことで、強い刺激を受け続けながら相互作用的に成長し働いていけると考えている。学生時代はサークル活動を通して実力の近い、もしくは上回ると考えられるようなメンバーと一緒...

公開日:2024年8月30日

株式会社有斐閣

広告・マスコミ(出版業)

25卒 有斐閣 / 本選考 / 志望動機 / 編集職

中央大学 / 文系 / 女性
【志望動機】 私が有斐閣を志望する理由は、大学で身に着けた法律の素養を活かし、法律書の編集を通じて、法律を学ぶ人々や、法律に携わる職に就いている方々を支えていきたいと思ったからです。
 元々私は法曹を志し、法学部に進学しました。しかし、大学で法律を学び、実際に法...

公開日:2024年11月21日

株式会社ディマージシェア

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 ディマージシェア / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア・プログラマー

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私は「人が本来の力を発揮できる環境をつくる」という思いから、ITによる業務改善・DXに携わりたいと考えています。その中でもディマージシェア様は、単なるシステム提供ではなく、顧客の課題解決に伴走し、上流工程から運用・保守まで一貫して支援する点に強い魅力を...

公開日:2025年11月28日

株式会社ソニックムーブ

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 ソニックムーブ / 本選考 / 志望動機 / IT系

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望した理由は、御社の広く自由なワークスタイルや社風が魅力的だなと感じたことと上流から下流までワンストップかつ様々な業種で構成さされた開発現場に興味が湧いたためです。さらに講談社のマガポケやクラウドワークス等個人的に自分の身近にあるものと関わ...

公開日:2025年9月9日

スタイル・エッジの 会社情報

会社名 株式会社スタイル・エッジ
フリガナ スタイルエッジ
設立日 2008年6月
資本金 3000万円
代表者 島田雄左
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿4丁目1番6号JR新宿ミライナタワー17F
電話番号 03-5919-6877
URL https://styleedge.co.jp/