日本メジフィジックスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全5件)
日本メジフィジックス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
日本メジフィジックスの 本選考の通過エントリーシート
全5件中5件表示
MR
21卒 | 鳥取大学 | 女性
当社を志望した動機について教えてください。(必須)400文字まで
私は生後8ヶ月の時に希少疾病になり生死をさまよったことがあります。小学生になる前に完治したことを知らされた時からいつか人の健康に関わる仕事がしたいと思っていました。基礎知識の習得の為、大学に進学し、私自身の可能性の幅を広げるために社会経験に挑戦することで、考えて自ら行動することの大切さ・努力していくことの大切さを学びました。就職活動をしていく中で、貴社が「核医学」をキーワードに診断と治療の両分野で事業を展開しているところに魅力を感じ志望致しました。疾病の早期発見に欠かせない核医学診断により患者様に低負担で様々な検査が行える技術を持つトップメーカーの貴社のMRとして核医学を医療従事者の方々等に伝えられるように日々情報収集を怠らず、信頼関係を構築していくことで、その先の患者様の笑顔や生活の質の向上に貢献したいと思っております。 続きを読む
ご自身の具体的な研究内容について記載ください。もしくはこの後の設問で研究内容についてファイルをアップロードください。
研究内容を記載 続きを読む
研究職
20卒 | 金沢大学 | 男性
志望動機※400文字以内
私が薬剤師実習で経験したものは、既存薬で患者様を治療できた喜びよりも、有効な治療薬がなく苦しんでいる患者様を見た時の無力感でした。新薬は患者様にとっての希望です。私はその希望を一つでも多く生み出し、患者様の笑顔に貢献したいという想いから、研究職を志望します。貴社は放射性医薬品の分野で国内のリーディングカンパニーであり、質の高い薬をいくつも開発してきた実績があります。そして最近ではその強みを生かし、抗体に親和性の高い放射性医薬品など、診断だけでなく「治療」も可能にするような革新的な新薬の研究を進めています。研究職として、ほかの企業にはない特徴を活かした革新的な分野への研究に携われるというところに非常に魅力を感じております。貴社で自己研鑽を続けることで、革新的な放射性医薬品をもって患者様の笑顔に貢献したく、貴社の研究職を志望します。 続きを読む
全5件中5件表示
資本金 | 31億4600万円 |
従業員数 | 852人 |
売上高 | 281億8100万円 |
代表者 | 冨ケ原祥隆 |
本社所在地 | 〒136-0075 東京都江東区新砂3丁目4番10号 |
電話番号 | 03-5634-7006 |
URL | https://www.nmp.co.jp/ |
日本メジフィジックスの 選考対策
- インターン