日本メジフィジックス株式会社のロゴ写真

日本メジフィジックス株式会社 報酬UP

日本メジフィジックスの会社説明会・セミナーの体験談一覧(全2件)

日本メジフィジックス株式会社の本選考で行われた説明会の体験談です。説明会やセミナー参加にあたっての事前準備や注意したこと、選考に有利に働いたかを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

日本メジフィジックスの 本選考体験記一覧

説明会

研究職
23卒 | 東京医科歯科大学大学院 | 男性   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会(研究職志望者向け)【セミナーの内容】企業の歴史や事業内容の説明の後、研究員の方からセラノスティクス の説明や1日のスケジュールを紹介されました。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考で有利になること...

公開日:2022年6月14日

日本メジフィジックスを見た人が見ている他社の本選考体験記

私は現代の「当たり前」を見つめ直すための新しい発見と青少年との出会いのお手伝いをしたいと思い、貴機構を志望致します。大学時代にベトナムで実施したインターンシップでは小学生に環境教育活動を実施し、その際に現地の子供たちが見せた、新しい発見をした時の目の輝き、表情が忘れられません。子供たちと新しい発見の出会いの瞬間にまた立ち会いたい、そのお手伝いとしたいと考えるようになりました。また、卒業研究の取り組みから「障害」に関する「当たり前」を問い直すことの重要性と難しさを実感し、これを実現するためには青少年の時からの教育的な側面からのアプローチが重要だと考えています。私は青少年教育のナショナルセンターである貴機構で新しい発見の機会を体験活動から子供たちに現代の「当たり前」を見つめ直すきっかけを提供したいと思い、志望致します。 続きを読む
公開日:2021年9月21日
私は、安全で高品質な医薬品を届けることで、世界中の多くの患者さんの健康に貢献したいと考えています。貴グループは患者さんの視点に立った医薬品開発を行っており、世界に誇れる医薬品を創出していることから、貴グループの医薬品生産に携わることは大変魅力的です。また、貴社の高い技術力と充実した教育制度を活かし、技術的にも人間的にも成長した技術者になりたいです。以上より、私は貴社への入社を強く希望します。貴社で働くことで、多くの人々を救いたいです。 続きを読む
自身の行いを社会に還元したいため、貴社を志望しました。現在、研究にやりがいを感じながら取り組んでいる一方で、今の研究はあまり社会の役に立てていないのではないかと感じ、ジレンマを感じることがあります。だからこそ、将来はモノづくりを通じて社会に直接貢献できることに携わりたいと考えています。貴社でなら学生時代に身につけた物質の分離・分析技術を活かしながら、顧客の課題解決を通じて社会に貢献できると感じています。さらに自身の強みであるポジティブな性格から生まれる遂行力を活かしてトライアンドエラーを繰り返すことで貴社の利益に貢献することができます。貴社に入社後は、分析に関するすべてを吸収する姿勢で業務に取り組むことで、分析のスペシャリストを目指します。 続きを読む
公開日:2021年7月6日
私は人々の健康に貢献することを目標に大学院で研究に取り組んできたが、研究室では臨床現場との距離を感じることが多かった。貴社は、新薬、後発医薬品、ヘルスケアと幅広い事業を展開し、多くの人々の健康に貢献している点で魅力を感じた。また、チーム杏林といスローガンを掲げており、新規に設立された研究施設で働けることで高いモチベーションを維持していけると考える。私もそのようなチーム杏林の一員となって患者さんに新薬を届けたいと思い、貴社を志望した。 続きを読む

株式会社サンプラネット

メディカルコンベンション業務
人々の生活を支えたいという思いから、科学の発展を幅広く支え、そこから生まれる技術によって社会に貢献する御社を志望いたします。私自身、研究室で研究をしている際に、あの機器、技術があったらいいのにという経験をし、研究設備の充実の大切さを日々実感していました。そこで研究に用いる科学機器、最先端の研究に役立つシステムサービス、さらには医療現場や食品製造においても、多様な製品を提案することのできる貴社の経営戦略に惹えている点に、ひかれました。お客様のニーズに確実に答えることで、社内外問わずに確かな信頼を得られる存在となり、今後のバイオ医薬品開発や医療の充実化など、人々の健康を支えたいと考えます。また、新薬創出の手がかりを掴むまでの大変さと、医療や薬が患者さんに提供されることの重要性を身に染みて感じてきました。そこで貴社の、医学薬学における研究および技術の促進や、医療の現場の水準を向上させる場である学会の開催運営のサポートを行う事業に惹かれました。私の科学を追求する興味関心、また相手の期待に応えたいという強い責任感によって、人々の健康な生活を支えることで社会に貢献したいです 続きを読む
公開日:2022年2月4日

日本メジフィジックスの ステップから本選考体験記を探す

日本メジフィジックスの 会社情報

会社名 日本メジフィジックス株式会社
フリガナ ニホンメジフィジックス
設立日 1973年3月
代表者 冨ケ原祥隆
本社所在地 〒136-0075 東京都江東区新砂3丁目4番10号
電話番号 03-5634-7006
URL https://www.nmp.co.jp/

日本メジフィジックスの 選考対策

• 日本メジフィジックス株式会社のインターン
  • 日本メジフィジックス株式会社のインターン体験記一覧
  • 日本メジフィジックス株式会社のインターンのエントリーシート
  • 日本メジフィジックス株式会社のインターンの面接
  • 日本メジフィジックス株式会社の口コミ・評価