学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容250文字
私の大学では4年生から研究室配属があります。そのため現時点では研究を行っておりません。私が学業で取り組み頑張ったことはロボット制作実習です。この授業は小さな車を組みたてて、目標地点まで誤差をできるだけ少なくし、自律走行させるものです。初めは上手く目的地に着かず大変でしたが、上手くいかない原因を分析、仮説、検証を行い、繰り返し挑戦しました。この工夫により𓏸𓏸人中○位という成績を取れたと考えます。この状況分析し、何度も挑戦し行動する力で様々な課題解決ができるような人材になりたいと考えています。 続きを読む
趣味・特技について記載ください。100文字
私の趣味は水泳です。中学高校では部活に所属しており、大学では社会人クラブで日々自己ベスト更新を目指し練習しています。私の特技は誰とでも仲良くなることです。初対面の人でもすぐに打ち解けることが出来ます。 続きを読む
現在、興味がある業務内容であなたの能力をどのように発揮できると考えているか、 志望動機と併せて回答ください。(500文字以内)
私は「人々の生活を根底から支えることが出来る仕事」がしたいと考え、金融業界を志望しています。また、人生の最大の買い物に携わりたいと考え、住宅ローン営業に興味があります。その中でも貴行を志望理由は2つあります。1つ目は「スマホ銀行」として現代のニーズに合わせた便利なサービスを提供するために尽力している点に魅力を感じたからです。私は携帯販売のアルバイトの経験から、お客様のニーズを分析し、それに合ったサービスを提案することで感謝されることに喜びを感じました。貴行は他の銀行と異なり、場所や時間に拘束されることなく、お客様が使いたい時に何時でも利用することが出来る点で、多くの人々を支えることができると考えています。2点目はKDDIの基盤を活かし、膨大なデータを活用することでお客様に安心感を与えることができる点に魅力を感じたからです。ビックデータを活用することにより、お客様の求めるサービスを提供・開発することが可能となり、銀行には欠かせない信頼関係を築くことが出来るのは貴行の強みをより大きくすると考えます。以上の2点と私のアルバイトで培ったお客様に寄り添い提案する力から貴行を志望します。 続きを読む
自己PR 500文字以内
私は行動力のある人間です。私はこの強みを自転車で𓏸𓏸からまるまるまで走破した経験で発揮しました。この旅を通してまだ誰もチャレンジしたことの無いような旅をしたいと考え計画、行動をしました。旅を成功させるために私はこの旅を成功させるために前準備をしっかりと行いました。まずはスケジュール管理を行うために全体の旅の計画を立て、実現できるかどうか様々な人に意見を貰いました。また、一日の目標地点やルートの確認、緊急時の対応などをリストにまとめ、あらゆることを想定し対策を考えました。旅の途中では地域の人にその土地ならではの話を聞いて行き先を少し変えたり、家に泊めていただりと持ち前の行動力と柔軟さを活かして旅をすることが出来ました。私はその結果怪我なく無事に旅を終えることが出しました。この経験から行ったことのない地域を学び、人との間に壁を作らず、コミュニケーションが図りやすい人柄や姿勢を身につけることが出来ました。私はこの経験を活かし、貴行では部署隔たりなくに他の方々と円滑にコミュニケーションを取り、より多くのお客様が使いやすいサービスを提供したいと考えています。 続きを読む