20卒 本選考ES
スタッフ営業職
20卒 | 立教大学 | 男性
-
Q.
学生時代に熱心に取り組んだこと
-
A.
私が熱心に取り組んだことは、個人経営居酒屋のアルバイトです。リピーターを増やすために、特に受動的接客から積極的接客への改革を行いました。なぜならオープン2年目の居酒屋で社員とアルバイト含め、一番の古株であり責任感があったからです。ただ呼ばれてオーダーを取るだけでなく、こちらからお客様に対してお声がけを行い提案するという接客をホールスタッフに定着させました。結果常連さんを増やすことができました。 続きを読む
-
Q.
学業で力を注いだこと
-
A.
私は社会学部の学生として現地調査やフィールドワークを行い、生の声を聴くことに力を入れています。近年は情報やデータを簡単に手に入れることができる便利な時代になりました。しかし実際の社会問題は、数値や文章ではわからない要因がある場合も多いと私は考えています。そのため現地に足を運び、当事者の声を聴くことで問題の本質を明らかにすることに注力しました。 続きを読む
-
Q.
特技
-
A.
初対面の人とすぐに打ち解けることができます。 続きを読む
-
Q.
長所
-
A.
目標に向かって妥協せず取り組むことです。 続きを読む
-
Q.
短所
-
A.
1つのことにはまりすぎてしまうことです。 続きを読む
-
Q.
大切なもの
-
A.
家族、友人、出会い、会話 続きを読む
-
Q.
気分転換・ストレス解消
-
A.
友人とご飯を食べながら会話をすることです。 続きを読む
-
Q.
自己PR
-
A.
私はメンバーの考えを引き出す力があります。なぜなら問いを立てることでメンバーの思考を言語化することが得意だからです。私はサークル活動でメンバーに対し、「なぜそう考えるのか」「どうしたら上手くいくのか」と問いを立て、各々の考えを言語化することで、大多数が納得するルール改定を行いました。ビジネスの場でもメンバーの思考を引き出し、互いの理解を深めることでチームを成功させたいです。 続きを読む