22卒 | 非公開 | 非公開
テーブルマークのインターンシップで学びたいことを教えてください。
食品業界でトップクラスの冷凍技術を持つ御社の、製品や顧客に対する思いや企業のさらなる成長への事業方針や具体的な職務内容を学び、自身のキャリア設計や御社へ就職後自身が何を貢献できるのか考えたいです。 続きを読む
テーブルマークのインターンシップに参加するにあたっての意気込みを教えてください。
大学で専攻しているマーケティングの知識を踏まえ、御社による顧客のニーズへの対応や製品へのこだわりを学び、参加者の方々と社員の方々に劣らないような議論を交わしたいです。また多くの企業が参入している食品市場でシェアを維持し、お客様支持率No.1の存在を維持するというミッションのために、どのような戦略で目標に向かっているのかを、ぜひインターンシップにて社員の皆様にお聞きしたいと思います。 続きを読む
「おいしい・安全」は当たり前の世の中で、お客様にそれらを超える新たな「付加価値」を提供するとしたら、あなたはどのような付加価値を考えますか?
便利さを提供します。最近では働く女性が増加したことで、時短や作り置きなど素早く美味しく家族へ食事を提供することへのニーズが高まっているため、メーカーは顧客により便利に美味しいものが食べられるという付加価値を付けるべきだと考えます。御社の冷凍食品はその便利さという付加価値をすでに提供していますが便利さや美味しさを追求し、より高い付加価値を付けることで消費者に喜びを与え続けることができると考えます。 続きを読む