事務系総合職
インターンに参加するきっかけ、理由
私は食を通じて人に幸せを届けられる食品業界を志望しています。中でも貴社が扱う冷凍食品の需要は拡大していると考えています。そのため、貴社は貴社の強みを活かしたニーズに合った付加価値を追求、提案することで人に幸せを届けていると考えています。今回のインターンシップを通して、貴社の営業はどのように変化し続ける顧客のニーズを的確に捉え、どう取引先に提案しているのかを学びたいと考え、参加を志望しました。 続きを読む
インターンで学びたいこと
実際の社員の方から、どのように顧客のニーズを捉えているのか、また、実際にどのような営業をしているのかを学ぶことで、営業職の具体的なイメージを掴み、自分がどのように活躍できるかを考える場としたいです。 続きを読む
食に興味を持ったエピソード
小学生の頃に買い物に行った際、食品の原材料、添加物、産地、メーカーなどを見ることで食に興味を持ちました。食品に知らない原材料や添加物が使われていれば、どのような用途で使用されているのか、知らないメーカーであれば、どこにある企業でどのような製品を製造しているのかを調べていました。また、知らない産地があれば、どのような食品が生産されている国なのかを知るきっかけにもなっていました。このように食は私の学びの原動力となっていると考えています。この経験から食について様々な角度から学びたいと考え、現在の大学へ進学をしました。大学では食の流れのシステムを学び、現在はPB商品について研究を行っています。 続きを読む
就活の軸と理由
私の就活の軸は食卓の当たり前を支えることができる仕事です。そのため、食品メーカーや食品卸売、小売などの食品業界を志望しています。私は大学でフードチェーンについて学んでおり、この知識が食品業界での仕事に活かせると考えています。食は人が生きるために必要なものであり、供給が途絶えることは許されないものだと考えています。そのため、食を扱うという責任のある仕事を通して、人の当たり前に貢献していきたいです。 続きを読む