理系職種
現時点で希望する職種をお選びください。(複数回答可)※こちらにて配属先の参考にいたします
・研究開発 ・製品開発 ・技術営業 続きを読む
あなたの思う、「日本パーカライジングの“ここ”が好き!」400文字
「表面処理によって多様な製品に影響を与えることができる」これが貴社の好きな点だ。私は「製品によって人々の生活を創りたい・支えたい」という思いがあり、自身の専門性も活かせる化学系の業界を志望している。貴社の表面処理は生活に関わる多くの製品に携わることができ、その社会貢献性はとても幅広いと考えている。この点で、化学系の企業が生み出す製品をより良いモノにすることができる上に、より多くの製品に携わることができると思い、非常に魅力を感じている。加えてこの表面処理によって、資源の有効活用をし、コストを抑えることもできる。これは、私たちの手元に届く製品を低価格にするとともに、製品を作る企業の利益向上にもつながると考えている。この技術によって、貴社は生活者にも会社にも選ばれる私達の生活に必要不可欠な縁の下の力持ちの様な存在だと感じ、私も貴社の一員になりたいと思った。 続きを読む
あなたらしさ"を表す一言はなんですか?エピソードと合わせてお書きください400文字
【○○だけ1日50時間くらいありそう】 これは私が大学2年生の頃に友人から言われた言葉だ。このような言葉をかけられた理由としては、限られた時間の中で複数のタスクをやり遂げたからだと感じている。当時の授業は、毎週レポートや課題があり、実験も週2回行っていた。学業だけでもとても忙しい時期だったが、それに加え、サークル活動とアルバイトも行っていた。これら全てを妥協なくこなすため、「時間は作るもの」という言葉をモットーに毎週日曜日にToDoリストを作成し、起床から就寝まで1時間単位での計画をたてた。その際にはToDoリストの中でも優先順位をつけ計画を立てることに注力した。この経験から、1日の中で無駄にしているスキマ時間は意外と存在していると実感し、今後の人生の時間の使い方を考えるきっかけとなった。 続きを読む