16卒 | 関西学院大学 | 男性
※ あなたはなぜ就職をするのですか。その候補先として新生銀行を選んだ理由と共にお書きください。 (600文字以内)
私にとって仕事は最も成長のできる場だと考えています。ですので就職します。仕事をすることで社会とつながり、様々な出会いや気付きがあり、それがまた新たなつながりを生み出します。そしてそのつながりは自分を刺激し成長をもたらします。何もせずに家にいても、成長しません。外に出て、社会の中で生きて、良いも悪いも経験することで自分が成長出来ると思っています。そして自分が成長した分、視野も広くなり、それに応じた人脈が出来ます。そこでまた新たに新しいことの発見や、良い事、悪い事の繰り返しが起きると考えます。私は学生時代から成長というワードを大切にしています。日々を過ごす中で自分を変えていかなければ面白くありません。私は自分の変化や成長を楽しみつつ生きたいです。そして、その候補先としてまず銀行を選んだ理由は就職活動を通して金融の法人営業に挑戦したいという思いを持ったからです。金融の法人営業ならば、多種多様な方と接することができ、さらに会社のマネジメントとお会いできるので自分にとっても最も成長につながる上に刺激になると考えました。そして、その中でも貴行を選んだ理由は貴行が規模ではなく、ATM365日24時間無料のサービスやVBIをはじめとする質の高さやユニークさを強みとしているからです。また少数精鋭であり、そのような環境に身を置くことで個人の力を十分に発揮できかつスピーディな成長につながると考えました。 続きを読む