技術職
18卒 | 明治大学 | 男性
私は大学時代のボーイスカウト活動、東南アジアや南米などを旅行し生活水準の低さを実感した経験から「バイタリティ精神を活かし、地球規模の課題解決に繋げる仕事」をしたいと考えている。貴社は世界的な水不足に対し、純水・排水処理・回収などで幅広い水処理技術を活かし、多くのプラントを手がけ貴重な水に対して課題解決を行っている。貴社で働くことで社会的責任感を持ち、課題解決に導けると考えるので貴社を志望する。 続きを読む
オルガノで実現したいこと
私が考えるキャリアパスは、詳細設計でプラントの仕組みについて学び、技術者としての一本の強い軸を持ちたいと考えております。そして、プロジェクト全体を統括し、大きな責任感の中でプロジェクトを最前線で遂行できるプロジェクトマネジャーとして多くの地域や国で活躍し「人材力」を磨いていきたいです。 不眠で100kmを歩ききる気力で挑戦したいと思います。 続きを読む
職種希望の動機を教えてください
私が上記職種を志望した理由は、「人と技術力」を駆使しなくてはならない貴社のエンジニアリングで最初は詳細設計でプラントの機器や配管についての仕組みや流れについての技術を高め、技術者としての一本の強い軸を持つ必要があると考えるからです。貴社のエンジニアは若いうちから責任者としてリーダーシップを必要とし、人としてのコミュニケーション能力も高められると考えます。将来的には大規模案件をプロジェクトマネジャーという立場で多くの地域や国で活躍し「人材力」を磨きたいです。私の今まで培ってきたチャレンジ精神や不眠で100km歩ききる気力で「人を笑顔にできるエンジニアリング」に挑戦したいと思います。 続きを読む
自身の強み、弱みを教えてください
「初めての事に対して好奇心を抱き、スピード感を持ってチャレンジできる」ことが私の強みです。大学2年の夏に国際ボランティアに参加し様々な人と関わる中で、南米に興味を抱きました。計画的にお金を貯め、半年後の長期休みには実際に1ヶ月以上南米をひとり旅しました。また、達成感を求め、ペルーでは5000m以上の山に登頂したこともあります。 逆に、このチャレンジ精神が弱みであると考えます。思い立ったらすぐに行動する人間であるので、リスク管理ができずに旅行やサイクリングの際に必要なもの忘れたことがあります。しかし、大学の部活動で計画性の重要度に気づき、スピード感を持ちながらも計画を作るように心がけています。 続きを読む