AKKODiSコンサルティング株式会社のロゴ写真

AKKODiSコンサルティング株式会社(旧:Modis株式会社) 報酬UP

【19卒】 AKKODiSコンサルティング 総合職の通過ES(エントリーシート) No.16971 (2017/9/15公開)

AKKODiSコンサルティング株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

19卒 | 茨城大学大学院 | 男性
私は新型ロケットの設計開発にバリューチェーン・イノベーターという新しい立場から携わりたいため、貴社を志望します。私は大学で宇宙物理を学んでおり、ロケットやはやぶさの設計開発に携わった貴社に魅力を感じました。バリューチェーン・イノベーターとして、低コストでも信頼性の高いロケットを作り、貴社に貢献したいと考えます。 続きを読む
Q. 得意な科目及び研究課題
私の得意科目は物理学です。高校時代の天文台でのインターンシップで宇宙が好きになり、物理を本格的に勉強し始めました。物理の計算は地道な計算を続ける必要があり、忍耐力が必要になります。この忍耐力は社会に出てからも必ず役立つものであると私は信じております。 続きを読む
Q. クラブ活動・スポーツ・文化活動など
私は高校時代まで野球を9年間続け、そこで集中力や忍耐力をつけました。大学時代は天文系のサークルに所属してプラネタリウムの運営、解説を子どもや大人に向けて行いました。同じ内容でも言葉を変えると反応が異なるため、臨機応変に対応する力がつきました。 続きを読む
Q. 趣味・特技
私の趣味は野球観戦です。球場に行って、隣にいる全く面識のない方ともチームを通じて喜びや残念さを分かち合えることは楽しいです。特技は剣道で、初段を有しています。剣道では礼儀作法や立ち振る舞いなど、肉体面のみならず精神面も鍛えられました。 続きを読む
Q. 私の長所・特徴
私の長所は社交性の高さです。先輩や同輩、後輩のみならず、先生やアルバイト先のお客様といった年齢の離れた方とも打ち解けられます。これは、責任感を持って行動したことで信頼を得た結果と考えています。この長所は貴社に入社し、派遣先へ行った際にも活かせると思います。 続きを読む

AKKODiSコンサルティング株式会社のES

サービス (その他サービス)の他のESを見る

Q. Ⅰ.これまでの人生ストーリーを教えてください。 ※記載方法は自由ですが、自分の価値観が形成されたり、変化したりする上で、契機となった出来事を中心に教えてください。
公開日:2024年1月15日

AKKODiSコンサルティングの 会社情報

会社名 AKKODiSコンサルティング株式会社
フリガナ アコーディスコンサルティング
設立日 2004年2月
代表者 -
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目4番1号 グランパークタワー3F
URL https://www.akkodis.co.jp/

AKKODiSコンサルティングの 選考対策