AKKODiSコンサルティングのインターンのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)
AKKODiSコンサルティングのインターンシップ選考のグループディスカッション(GD)の体験談一覧です。インターン選考を通過した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや意識したことなども確認できるので、参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
AKKODiSコンサルティングの
インターンのグループディスカッション(GD)の体験記一覧
25卒
AKKODiSコンサルティング / インターン / グループディスカッション / 【5days】問題解決コース「BPS」 / 5日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【テーマ】テーマは詳しく言えないがある企業の売上向上の戦略について
AKKODiSコンサルティングの
ステップからインターン体験記を探す
AKKODiSコンサルティングを見た人が見ている他社のインターン体験記
27卒
インテック / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1DAY仕事体感セミナー / 総合職 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】学内企業説明会でインターンがあることを知ったことがきっかけです。
知名度もあり有名な企業だと思い参加しました。選んだ基準は特になく、ある程度知名度があること、IT企業...
27卒
マネジメントソリューションズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayインターンシップ / 1日間
早稲田大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】en-courageの一括エントリーで合格となり、1dayインターンシップの参加がほぼ確約(厳密には選考通過確約である)であったため、参加してみた。PMOという職種につ...
27卒
エクサ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / IT企業のSE・営業の業務を体感!ニーズ引き出しから提案をチームで実践する2日間 / システムエンジニア職 / 2日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ワンキャリアで募集しているのを見つけたため。もともとIT企業に興味があったため申し込んだ。期間が2日間と比較的短いほか立地も良く条件が魅力的だった。参加人数出来る人数も...
27卒
INTLOOP / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / インターンシップ / PMOコンサルタント / 3日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】スカウトサイトにおけるインターンスカウトがきっかけで会社を知った。就活を始めたての時期だったこともあり、業界研究の一環となればという思いからインターンに参加した。また、...
26卒
NTTデータSMS / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day就業体験 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学のサークル活動において財務担当を務めていた経験にあります。当時私はアナログで非効率な集金業務や決算処理に忙殺されておりシステム化による業務効率化の重要性を痛感してい...
| 会社名 |
12月 |
| 代表者 |
- |
| 本社所在地 |
〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目4番1号 グランパークタワー3F |
| URL |
https://www.akkodis.co.jp/ |