19卒 本選考ES
総合職
19卒 | 岡山大学大学院 | 男性
-
Q.
あなたのお菓子にまつわる忘れられないエピソードを教えてください。 150文字以上250文字以下
-
A.
小学生の頃、毎月祖母の家から箱いっぱいにお菓子が詰まった段ボールが届いてました。我が家に届いた途端、私は毎回一目散にはさみを取りに行き、段ボールを開けていたことを覚えています。祖母は私が「バームロール」が好きなことを知っており、毎回2,3袋入れてくれていました。当時は、食べた時の口に広がるおいしさに幸せを感じていました。しかし今は、食べる度にその出来事を思い出すとともに、おいしさを感じるだけでなく祖母の優しさを思い出します。そして祖母からの愛情に対して感謝の気持ちでいっぱいになります。 続きを読む
-
Q.
あなたが希望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか? まだ決まっていない方は、ブルボンで実現したい夢があれば教えてください。 250文字以上400文字以下
-
A.
革新的製造ラインと新技術の創造に挑戦したいと考えています。私は“食”を通して毎日のあらゆる場面をサポートし、人々の心身ともに健やかな生活に貢献したいと思っています。この思いから、貴社の高い行動力に裏付けられたおいしさや健康を地方まで世に広く提供してきた実績と、品質へのこだわりに基づく貪欲な挑戦力に心惹かれました。このような精神が溢れる空間において自分も積極的に能力を発信することで、今までにないものを創出できると思いました。消費者のニーズが時代の流れとともに変化する中、私は高く広い視座を持って考え抜き、工務管理職として何をすべきかを決めて最後までやり抜いていきたいと思います。粘り強く挑むことで、さらに世界にまだ届けきれていない価値を発見できると考えています。貴社においてその価値一つ一つをしっかりと届けることのできる画期的な技術を生み出すことで、より豊かな暮らし作りに貢献したいと思います。 続きを読む