20卒 インターンES
事務系、営業系
20卒 | 東京農業大学 | 男性
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Q.
あなたにとって食とは
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A.
「食品が口にされるまでに関わった人々の思いを伝えることができる」これが私にとっての食です。大学時代のこれまでの3年間、漁師の方と共に生産者として仕事をする中で、船は整備士の方に、水揚げしたホタテは運送業の方に任せるように、互いの信頼があってこそ消費者のお客様に届くということを間近で汗を流し体感しました。この時、私は「商品がお客様の口へ届くまでに関わった人々の思いを伝えたい」という目標を持ちました。漁師さんや学生仲間と共に、生産者として安心安全な品質のものを育てることの緊張感、北海道ブランドとしての国内、海外からの期待や責任の重みなど、その経験から生産者の苦労を実感しました。さらに1人の消費者としても生活しているわたしだからこそ、品質を保ったまま安心安全な食品に生産者の思いを考え始め、家族や仕事仲間と食べられるありがたみも尚更感じています。そこで、この経験を活かして、御社のお客様となる企業や、消費者の方を結びつけるために、いつも口にしている食品に込められた思いを伝えたいと考えています。 続きを読む
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Q.
食育と健康についてあなたの考えをお書きください。
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A.
日々変化するニーズに、お客様の求めるおいしさを、そのお客様の健康を支えるという形で関わっていくことが良いと考えます。学生時代私はホタテ漁師さんや学生仲間とともに船に乗り漁に出て思おり、その際、常に睡眠時間や、授業の有無を密に確認し合い、万全の状態で作業に臨んでいました。作業仲間から体調や睡眠時間の確認をされたときはじめて互いに思いやることのありがたみを感じました。この時、思いやりは信頼につながることを実感し、社会に出てからも大切なことだと考えるきっかっけとなりました。 お客様に日々活力にあふれた生活を送れているのは「ブルボンのお菓子とともにあってこそ」と思っていただけるように、お客様の求めているおいしさや原材料や製造工程における安心安全な品質に加え、糖尿病の方でも食べられる低等質や低カロリーのお菓子など、お客様がどのようなものがあったら幸せにすることができるのか、お客様の何気ない一言に寄り添って共に考え、お客様の望む考えを商品として反映していくことが必要だと私は考えています。 続きを読む
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Q.
ブルボンのキャッチフレーズをを考えください
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A.
健康と幸せは、ここから。 続きを読む