MR職
エーザイ(MR職)のインターンシップを志望する理由と 学びたい事を具体的に記入して下さい。 (600字以内)
私は貴社でのMR職について深く理解したいと考え、志望しました。 私は大学で臨床心理系の講義を中心に学び、3年次からは行動医学ゼミに所属しております。 そこでは脳科学やメタ認知などの要素を含む認知行動療法を用いた、精神疾患を持つ人々の治療について日々研究しております。 そのなかで、治療を必要とする人々の多さや、薬剤によって抑うつや不安の治療が可能であることを学び、人が生きる上で欠かせない医療に携わり、薬を通して人々の生活を支えたいと考えました。 そのため、医療用医薬品を患者さんに役立ててもらえるよう医療機関へ提供し、売上につなげるMRの仕事内容に惹かれ、最前線で人々のニーズを応え、誰もが健康に暮らせる社会へ貢献したいと思いました。 なかでも貴社は、「hhc企業として、世界のヘル スケアの多様なニーズを充足する」という企業理念の下、75年以上と長年に渡り医療に社会に貢献されており、特に認知症領域では世界を牽引する研究をされ、他国への医薬品アクセス向上に積極的に取り組まれております。これらの点に私は貴社に魅力を感じ、ぜひインターンシップに参加したいと考えました。 インターンシップでは、多様な学生と社員の皆様方との交流を通し、貴社の理念や業務内容についての理解を深め、働くイメージを掴みたいです。 また、MR職に求められる知識や姿勢を学び、医薬品を医師や患者様へどのように提案しているかについて学びたいです。 続きを読む