技術職
22卒 | 福岡大学 | 男性
専攻内容・所属ゼミ・卒業研究について
私は電気工学科で送配電システムに興味を持ち、授業とは別の時間を設けて配電方式などを教科書を用いて学びました。また、卒業研究については応用電気研究室に所属しております。主な研究テーマはレーザ光を使用した各種媒質中の電界磁界ベクトル分布の計測であり、その中でも電気磁気光学効果を利用した方法に注目して研究をしています。 続きを読む
当社にてどのような仕事に就きたいですか。
私が貴社において就きたい仕事は、昇降機フィールドサービス、昇降機新設施工管理を希望しております。 続きを読む
会社選びの基準を教えてください。
私の中で会社選びの基準としていることは、社風と大学で専攻していた電気工学の知識を活かせる仕事ができることです。 続きを読む
学生時代にどんなことに打ち込みましたか。
私が学生時代に最も打ち込んだことは、家具配送員のアルバイトです。仕事内容は、家具配送ドライバーの助手としてお客様の希望時刻通りに商品を届けることをサポートすることでした。 続きを読む
その中で、あえて困難だったことをひとつ教えてください。
その中であえて困難だったことは時間厳守で商品を届ける必要があり、大きな重量物などの商品は想定以上に時間がかかることが一番困難なことでした。 続きを読む
あなたはどのように工夫して対処しましたか。
私は重量物に応じて事前にトラックの荷台に商品を取りやすく置き、整理した状態で積むなどの工夫をしました。その結果、現場に到着した際に効率的に荷物を荷台から取り出してお客様に商品を届け、場合によっては組み立てまで素早くできました。 続きを読む
ご自分で自覚している性格を教えてください。
私は自分自身を用心深い性格だと思っています。話し相手と会話中の場合、発言した内容に対して相手がどのような意図を持って言ったのか、心理的に深く物事を考えすぎてしまうことが数多くありました。 続きを読む
周りの友人からどんな人間だと言われますか。
同世代の人間とは思えない落ち着いた人だと言われます。誰に対しても相手に対して失礼のない態度で対応し、不快な思いをすることがないように人と関わることを心がけています。それ故、用心深くなったと思われます。 続きを読む
自己PRについてお聞かせください。
私は継続力を自分の持ち味としております。高校3年間、大学3年間の現在に至るまで約6年間の筋トレを継続しており、ベンチプレスの自己記録70㎏を大学3年生の冬季に達成させることが出来ました。 続きを読む