株式会社ジャフコの内定/通過ES(エントリーシート)一覧

建築・機械 その他金融
100人以上300人未満
POINT
株式会社ジャフコのES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: ジャフコ/コース・職種: 総合職(サマーインターンシップ)

2016卒 早稲田大学 教育学部(No.3437)

(1)インターンシップに参加を希望された理由をお聞かせください。

私は、日本経済を担う人々のサポートをしていきたいと思っている。それは、地域衰退を目の前で見てきたからである。かつては活気のあった地域が、時代の流れとともに衰退している。その問題に対し、行政や企業が対策を行っている...

(2)インターンシップで身につけたいことを記載してください。

上場をするまでには整備していかなくてはならない項目が数多くある。その項目ごとの着眼点や経営者と信頼を築きながら整備を行っていくプロセスを学びたいと思っている。
 また様々なケーススタディを通して、企業の本質を見通...

(3)現在、力を入れて取り組んでいることがあれば、記載してください。

現在、友人たちと事業を行っている。内容としては、経営を体験してみたいニーズが学生にあることから、カフェの営業時間外を使って経営をしてもらうということである。先日、契約が取れて、これから様々な調整を行っていくところ...

企業名: ジャフコ/コース・職種: 投資体感インターンシップ

2017卒 慶應義塾大学 商学部(No.7708)

インターンシップに参加を希望された理由をお聞かせください。(必須)

VC志望であり、数多くの独立系ファンド・独立VCを輩出してきた企業であるため。

インターン参加済み企業・参加予定企業があれば、記載ください。(任意)   記載例)企業名/部門/参加状況(済or予定)/参加時期○年○月

ゴールドマン・サックス証券株式会社/証券部門/参加済み/参加時期2016/02/01
メリルリンチ日本証券株式会社/投資銀行部門/参加済み/参加時期2016/01/01
JPモルガン証券株式会社/投資銀行部門/参加...

2 件中 2 件を表示