19卒 | 中央大学 | 男性
上記コースを選んだ理由をご記入ください。
お客様との深い信頼を築くことが仕事の成果に繋がるハウスメーカーの営業職に魅力を感じているから。 続きを読む
弊社インターンシップに参加を希望する理由をご記入ください。
私はベトナムでの海外ビジネスインターンの経験から、お客様が求めているものを提案することに難しさや課題を感じたので、ニーズを先取りしながらも高い技術力(蔵のある家やパネル工法など)で普遍的なデザインを追求してきた貴社でのワークショップや社員の方々との対話を通して、お客様の要望を汲み取る力やハウスメーカーの実態を学び、少しでも社会に貢献できる人材を目指したいからです。また、自分だけのためよりも他人のためという理由があった方が力を発揮できるとも感じ、一生涯の住まいを提供することからお客様との深い信頼を築くことが必要不可欠なハウスメーカーという立場で人々の生活を支えていきたいと考えているからです。 続きを読む
参加するにあたっての目標・抱負を記入してください。
目標は、貴社でのインターンシップに参加することによって、ハウスメーカー業界の具体的な現状や業務を肌で感じながら学べるところは全て学び、そして社会人になる意義を明確化することです。またワークショップでは、参加される同世代の意見、考え方等、その一つひとつの価値観の違いを認識することが互いの成長に繋がり、切磋琢磨することによって、自分の成長にも活かせるチャンスにしたいと考えています。そして展示場見学や職場見学、社員の方々との懇親会を通して、貴社についての理解を深めるとともに貴社で働くというキャリアパスを形成したいと思います。2日間という期間を最大限に活用するために、1日1日目標を立てて挑みたいです。 続きを読む
課外活動の経験(研究室・ゼミに関連する活動やコンペ参加、ボランティア活動など、何でも結構です)についてご記入ください。
ベトナムでの2週間のビジネスインターン。1日平均顧客数3人のマッサージ店の集客数を5~10人に増やすため、接客やアンケート調査をしながらチーム4名でPR活動を行いました。本音を話し合う場を設けるなど互いの価値観を認識することで信頼が深まり、観光客53人中40人に関心を引くPRを行うことができました。 続きを読む