16卒 | 早稲田大学 | 女性
大学時代において、「これだけは誰にも負けない」と自負できる取組は何ですか?※学業・研究や課外活動等、主体的に行動したものであればどのような内容・結果でも結構です。またその結果は、成功でも失敗でも構いません。 400文字以下
インターンシップでの取り組みが、誰よりも「自分の方法」にこだわり、成果を出したと自負できます。大学2年生の冬に4か月間、ITベンチャー企業でインターンシップをしました。始め3か月間の仕事が評価され、最後の1か月間は新規不動産WEBサービスの立ち上げグループに加わりました。私はSNS広報として、サービスのFacebook ページに1か月で800いいね集めるという目標を立てました。今までに足りなかった「親しみやすさ」を重視し、他社サイトを参考に「印象的なアイコンデザインの作成」、Twitterでのサークル広報の経験を活かし「参加型のコンテストの開催」、Facebookを利用する自身の経験を活かし「相互いいねコミュニティーサイトの開設」という3つを行いました。結果的に、歴代最高記録である900いいねを達成し、社内で表彰されました。この経験から、これからも「自分だからこそ」を大切にしていこうと決意しました。 続きを読む
「NTT東日本」というフィールドで、何を実現したいですか? 200文字以下
「離島での暮らしをもっと便利にする」という夢を実現したいです。私はサークルでスキューバダイビングをしており、八丈島や小笠原といった離島で過ごす機会が多くありました。空気が綺麗など、首都圏にはない魅力がありながらも、まだまだ電波が繋がりにくいことや医療が遅れているなどの様々な問題がありました。そのような問題も貴社のICT技術と私の「変革力」を活かすことで解決できると、社員の方のお話を通して確信しました。 続きを読む