22卒 | 立教大学 | 男性
大学時代において、「これだけは誰にも負けない」と自負できる取組みは何ですか? 100文字以下
【美大生と展示会】美大生と一般大生がコラボした展示会を銀座で主催した。700人を動員した大規模な展示会となり、作品を披露する機会に恵まれなかったメンバーの創作意欲を高めることができた。 続きを読む
上記取組みにおいて、ご自身の主体的な行動や、工夫・苦労などについて教えてください。300文字以下
コミュニティの枠を超えた多様な個性を巻き込み、新しいコミュニケーションを生み出したことだ。とくに、美大生と一般大学生といった普段交えることがないコミュニティが融合することで、多様な価値観が混合し可能性が広がると考えた。メンバーは、他大学の美術サークルや美術大学・予備校に足を運び、直接声をかけ一からつながりを作った。異なるバックグランドを持つメンバーで構成されていたため、多様な価値観を調整し、統一感ゼロの個性を一つの空間に融合させることに苦労したが幅広い視点で、それぞれの個性を尊重し、まとめることができた。結果、幅ひろい客層で、誰もが気軽に絵を楽しんで見てもらえる展示会を作り上げることができた。 続きを読む
NTT東日本というフィールドで、何を実現したいですか?200文字以下
レトロとデジタルをつなぎ、個人商店を活性化させていきたいと考える。私自身、趣味で純喫茶や銭湯をめぐっている。昭和の雰囲気漂う空間で、地域住民の憩いの場や街の魅力の一つになっている。しかし、コロナをはじめ、激しい時代の流れで、その数も減っている。そこで、通信ネットワークやICT技術で、デジタル社会への導入・つながりを生み出し、昔ながらの人情味あふれる個人商店に便利さや新しい価値を追求していきたい。 続きを読む