CRA
趣味・特技 200文字以下
趣味はアニメ鑑賞です。日本の文化として世界から注目を浴びているということを知ってから、日々の息抜きとして鑑賞を楽しんでいます。特技は○○です。団体競技に力を入れているグラブチームですが、個人戦にも力を注ぎました。中でも○○な競技が得意です。現在は月に数回○○で体を動かしてリフレッシュしています。 続きを読む
あなたの強みを教えてください。500文字以下
私は、周囲と協同して物事に粘り強く取り組むことができます。 私の強みはX年間続けてきた○○の競技人生の中で顕著に発揮されました。私は幼少期より精力的に○○に打ち込み、競技に対する真摯な姿勢が評価され「○○」を目標とするハイレベルなチームでリーダーに抜擢されました。私はチームの一員としての役割を果たすため、私の強みである「粘り強さ」を発揮し毎日欠かさず練習に励み、チームに貢献できるような技の習得に励みました。時にチームの士気が下がることもありましたが、リーダーとしてその環境を改善するために、周囲をよく観察し技術面と精神面におけるチームの課題を見つけました。課題解決のため、私の強みである「周囲を巻き込む力」を生かし、メンバーを自主練習に誘うことでチームの技術力向上を図り、さらにメンバーとの関わりを増やしモチベーションを高め、理想のチームを作り上げました。メンバーと一致団結し練習に励んだ結果、目標の「○○」を達成することができました。この経験から、私の強みは日々進歩する医薬品業界で活躍するCRAの業務においても生かすことができるのではないかと考えております。 続きを読む
インターンへの意気込みを教えてください。500文字以下
私がインターンを志望する目的は貴社について深く知りたいからです。迅速な医薬品開発は新薬を待つ患者様への一日でも速い新薬の提供に貢献し、患者様のQOL向上を支えることができるため、医薬品開発に携わる業務に魅力を感じています。さらに現在、ほとんどの製薬会社がCROに開発業務を委託していることを学び、あらゆる疾患領域の新薬開発に携わることができるCRA職についての知識を深めたいと考えるようになりました。そこで貴社の夏のwebイベントや他社インターンシップに参加しCRA業務についての知識を深めて参りました。しかし、貴社に対する理解が浅いと感じておりVirtual治験やDCTの受託体制強化といった様々な取り組みを推進する貴社ならではの魅力について理解し、CRO業界のリーディングカンパニーとして活躍する秘訣を学びたいと考えております。また貴社の理念についての正しい解釈をし、貴社CRAとして業務を進めるうえで重要となる観点やスキルについて学び、貴社CRA職についての理解を深めたいと思っております。貴社に対する深い理解を得ることで貴社CRAの一員として社会に貢献するビジョンを確立したいです。 続きを読む