営業職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
「ドコモはまだまだつまらない」あなたなら、どうオモシロくしますか。また、あなたはどう貢献しますか。
<世界中を行き来> まだまだ人と人との距離、人とモノとの距離は縮めていくことができる。情報・お金は国境や距離の垣根なく飛び交っているが、人は容易に移動をすることができない。確かに、家にいながら遠くの人と対面で話をすることや、世界中の景色を見て旅をしている気分になれるという通信技術は発展を続けている。しかし、実際ににおいや気温、触感なども感じることができ、世界中を気軽に行き来することができれば、暮らしはもっともっと面白いものになるであろう。私は<素直に向き合う>という強みを生かし、技術者と世の中の間に立ち、新しいモノやサービスを世の中に伝播していきたいという強い想いがある。 続きを読む
.好きなテーマを以下から選び、あなたの個性を自由に表現してください。 ・私の・・・経験を聞け! ・自分をほめちぎってください ・桃太郎の家来に4匹目がいるとしたら ・あたらしい・・・の使い方 ・読み手を笑わせてください ・自由(テーマフリー) 標題
桃太郎に家来に4匹目がいるとしたら 続きを読む
内容
リーダーの桃太郎は統率力、犬は噛みつく力、サルは知能、キジは高い位置から俯瞰する力という強みを持っている。その中で、チームに足りないものは、攻撃力と体力であると考え、攻撃力と仲間を乗せて運ぶ体力を兼ね揃えている像を選んだ。それぞれの強みを生かすことで、桃太郎チームとして最大限の力を発揮できるのである。 今までは桃太郎の家来は黍団子での統率であったが、鬼退治の旅は長丁場が予想される。そのため家来全員の積極性向上を掲げ、共通の目標を設定する。<財宝を手に入れ、動物界の豊かなコミュニケーションを創造し、飢餓をなくす>である。鬼ヶ島にある多くの財宝を換金し、人間界の技術を用いて動物界のコミュニケーションツールを確立し、食糧不足の際には互いに融通し合えるシステムを導入する。家来は動物界代表として責任感を持って目標に向かい、チームで協力しながら鬼退治に臨むことができる。 続きを読む