ビジネス職
22卒 | 早稲田大学 | 男性
貴社の幅広いビジネス展開を学ぶためだ。私は将来、新しいものに挑戦し社会に影響を与える仕事をしたいと考えている。通信インフラ業界は、今後デジタルシフトが進む社会の中であらゆるサービスの基盤となる非常に影響の大きい業界だ。そんな通信インフラ業界の中でも、貴社はリーディングカンパニーとしてスマートライフ事業を拡大し、通信を通して人々の生活を向上させ続ける生活インフラ企業だと認識している。将来は私も貴社で通信を活かした新しい生活サービスに挑戦したいと考えている。その第一歩として貴社のインターンシップシップに参加することは私にとって貴社事業理解を進める最も有意義な機会になると考え、強く志願する。 続きを読む
あなたの強みを教えてください
私の強みは、「状況を俯瞰した目的意識」だ。これは中学高校のテニス部としての活動や大学での幹事長としてのサークル運営の中で培い、発揮してきた。自分の中で高い目標を立て、その目標達成に向けてどのような手段をとるか常に自問し、効率的な挑戦を実践する。具体的には、大学サークル運営において「過去最高の運営」という目標に対し例年通りを完璧にこなすのでは過去最高になりえないと考え、既存イベントの改革や新規イベント創出を実践したことなどがある。社会人においては、答えのない課題や困難にぶつかることが多いと考える。そんな時も、自分なりの状況俯瞰のもとで最優先事項を実現しうる最適解を出し、会社の中で活躍したい。 続きを読む