営業職
22卒 | 早稲田大学 | 男性
学生時代に力を入れたこと
代表を務めたテニスサークルの活動参加率を向上させた。初心者が多い同サークルは、会員の練習参加意欲が低く、大会でも一向に勝てなかった。私は「練習参加人数を1.5倍」を目標に以下に取り組んだ。まず魅力あるレク企画で会員の活動参加契機を創出しようと、既存企画を改革した。参加率が約5割だった例年企画を廃止し、順位に応じ昼食ランクが変わる運動会を企画。次に非統一で練習毎に質の差があった練習内容を、改善及び統一化した。結果、企画参加率は9割に達し、企画を経て活発化した会員間交流や改善された練習内容も相まって、練習参加人数が倍増した。コロナ禍で大会は中止されたが、今後の同サークルの実力向上の礎を築いた。 続きを読む
自身の志望軸と一致すると考えたからだ。私は就職活動において「新しいものに挑戦し、社会に影響ある仕事」を志望する。また、自身がより大きく成長出来る環境に身を置きたい。IT業界は今後生まれる新しいモノの基盤となる業界だと考え、その中でもSIerは企業課題解決を通し社会に大きな影響を与えると解釈し、志望する。特に貴社は、同業他社と異なり全業務工程を自社完結で行う点、顧客企業の経営層に直接提案を行う点という2点から業務実践を通して俯瞰的思考力を獲得出来ると考えた。加えて新卒採用のみという点も受ける指導量が充実していると考え、吸収・実践それぞれの観点から自身の大きな成長環境があると考え、強く志願する。 続きを読む