16卒 | 早稲田大学 | 男性
「ドコモはまだまだつまらない」——あなたならどうオモシロくしますか。 またあなたはどう貢献しますか。(300文字以内)
私はドコモショップをもっと楽しめる空間へとつくりかえる。現在のドコモショップは携帯電話の契約をするという特別な場合を除き入店しようとは思わない。これは非常につまらない。貴社がスマートライフのパートナーを目指していることをアピールし、かつ消費者がオモシロイと思ってくれるような店舗にしていくべきだ。例えば貴社が研究している拡張現実の技術を使った「なんでもインターフェース」を設置し、来店してくれた人に体験してもらえるようにする。ただ携帯電話を契約するだけの箱から、未来の技術が広がるワクワクした空間へ。チャレンジ精神に溢れた自分がドコモショップを未来への扉に変えることで、ドコモはもっと面白くなる! 続きを読む
好きなテーマを以下から選び、あなたの個性を自由に表現してください。 ●私/俺の○○経験を聞け! ●自分をほめちぎってください ●桃太郎の家来に4匹目がいるとしたら ●新しい○○の使い方 ●読み手を笑わせてください ●自由(テーマフリー) 標題(30文字以内) 内容(400文字以内)
表題:男、土川 内容:「熱く燃える男、土川」私は何をするにも全力で取り組む。例えば大学3年生の時7ヶ月間取り組んだ転職支援企業での営業のインターンシップでは、誰よりも熱く取り組み営業成績は常に1番だった。また私は趣味でルービックキューブを半年前から始めたのだが、これにも全力で取り組み現在30秒程度で全面を揃えることができるようになった。この誰にも負けない熱さでドコモ全体を更に熱い会社に変えることが、私ならできるのだ!「挑戦と結果が同居する男、土川」私は転職支援企業でのインターンシップやテニス大会の運営など様々なことに挑戦し、確実に結果を残してきた。挑戦するなら誰でもできる。私の素晴らしい所は、単に挑戦するだけに留まらず確実に結果を残すことが出来るという所だ。インターンシップでは会社の業績悪化を食い止め、テニス大会は過去にない盛り上がりを見せた。挑戦と結果が同居する私の手によって、ドコモは更なる進化を遂げる! 続きを読む