17卒 | 立教大学 | 男性
「ドコモはまだまだつまらない」――あなたならどうオモシロくしますか。 またあなたはどう貢献しますか。(300文字以内)
通信×翻訳×ウェアラブル端末×はなして翻訳=日本の観光大国化。これを実現します。訪日外国人が急増加する一方、言語が通じない、Wi-Fiが繋がらないなどの障壁も表面化しています。私の考える端末は耳に装着し、必要に応じて相手の会話、街中のアナウンス等、聞こえてくる全ての言語を瞬時に翻訳し、旅行者をサポートします。達成には、メーカーとの新端末の開発、翻訳機能の技術者の方の協力、より広範囲、高精度な通信網の整備など様々な分野、人との協力が不可欠です。私これを、真摯な姿勢で信頼を獲得し多くの人を巻き込み実現します。そしてこうした発想を続け自らが世界中とドコモを繋ぎ、オモシロくして参ります。 続きを読む
好きなテーマを以下から選び、あなたの個性を自由に表現してください。 ●私/俺の「トリセツ」はこれだ! ●これまでの人生で最大のチャレンジを教えてください ●これまでにはない炊飯器を生み出してください ●桃太郎の家来に4匹目がいるとしたら ●読み手を笑わせてください ●自由(テーマフリー)
選んだ選択肢 ●私/俺の「トリセツ」はこれだ! 標題(30文字以内) 無限の可能性は、褒めて引き出せ 内容(400文字以内) 私を扱うには、褒めることが重要です。それは私が、自らの行動が相手の喜びに繋がり、結果人が信頼してくれることを燃料とするためです。基本性能として、私がこれまで既に実行してきた事例をいくつか紹介致します。その①ゼミ活動での資料作成、発言量など、誰よりも主体性を持って取り組み、ゼミ長を任せて頂きました。②ゼミ長としてゼミ生一人一人と向き合い、活発なゼミ活動を実現しました。③ユニクロのアルバイトにおいて、「今日はミスできないから君に任せる」と言って頂けるまで、努力を続けました。④180人規模アカペラサークルでは常に妥協なく準備し、こだわりの演出で期待に応える努力を続け、結果全員参加のライブでMCを任せて頂くことが出来ました。以上が基本性能の例となります。しかし今後、さらに挑戦的な課題を与え、適宜褒めてあげてください。そうすれば、私は今後も無制限に力を発揮し、世界をオモシロくしていきます。 続きを読む