株式会社ロイヤリティマーケティングのロゴ写真

株式会社ロイヤリティマーケティング 報酬UP

ロイヤリティマーケティングのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

株式会社ロイヤリティマーケティングのインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ロイヤリティマーケティングの インターン面接

19卒 夏インターン 最終面接

2017年8月開催 / 30日 / 企画
19卒 | 日本大学 | 男性
Q. インターンに参加できる期間/会社名前を元々知っていたか。/応募理由
A. A.
参加できる期間を答えた。/Pontaの提携社の店舗で働いているため、知っていた。/元々サービスとしてのPontaも、キャラクターとしてのポンタも好きで、普段からよく利用していた。その中で、Pontaの後ろで動いているシステム、人、モノを知りたい。また、普段利用者として見ているキャンペーンが、どのように進められていくのかを知りたい。 続きを読む
Q. アルバイトではどのようなことをしているのか。/外国から来ている従業員と仕事をする時に大変だと思うこと。
A. A.
コンビニエンスストアでアルバイトをしている。レジ打ちや商品の品出しなどの基本の仕事に加えて、毎週追加される新商品の選択や、店内環境の改善(利用してほしいサービスの利用促進など)を行っている。/日本語が読めない事があるところで大変なところはあるが、外国から来ているから大変だということはあまりない。きちんと説明をしてお願いをすれば、仕事はきちんとやってもらえる。 続きを読む
公開日:2018年4月6日
インターンTOPへ戻る

ロイヤリティマーケティングの 会社情報

会社名 株式会社ロイヤリティマーケティング
フリガナ ロイヤリティマーケティング
設立日 2008年12月
代表者 長谷川剛
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1丁目18番14号
URL https://www.loyalty.co.jp/

ロイヤリティマーケティングの 本選考の面接情報を見る

男性 17卒 | 上智大学
Q. なぜこの企業でないといけないのかを教えて下さい。
まず、ポイントカード業界の中で一番、自由にクライアントに提案できると思った。次に、データ分析だけでなく企画も行うことが出来る。前者はポイントカード業界の中で唯一自社店舗を持たないから。後者は、貴社は職種別採用であるが、入社後は様々な業種を行き来できるから。実際社員にはSE的な業務からコンサルに移った人など、様々な経歴を持った人がいた。確かにデータ分析をやりたいが、スペシャリストを目指しているわけではないということを説明した。 続きを読む

男性 17卒 | 上智大学
Q. なぜデータアナリティクス職を志望するのかを教えて下さい。
私は大学でコンペに出場したこと、学内でのイベント企画を行ったこと、ゼミで企業へのプレゼンを経験したことから、データを扱う仕事に興味を持ちました。どの場面でも相手に自分の企画や意見を分かってもらうためにプレゼンや交渉を行う機会があったのですが、その際にデータの重要性を知ったからです。「このアイデアで、これだけの影響があることが推測される」「この商品は学生にこのように思われている」「勉強が出来る人にはこんな共通点がある」など、アンケート調査やネット・本などの数値からの推測でデータを作り出し、相手を説得させる材料にしました。データは価値のあるモノなので、入手するのは難しいですが、それをどう作ればいいか、さらにどう使えばいいか考えるのはとてもやりがいがありました。 続きを読む

男性 16卒 | 駒澤大学
Q. ESにもあった、将来、どのような社会人として成長、経験、キャリアを積みたいかについて詳しく教えてください
私は仕事に責任を持てる社会人になる為に「説明する力」を伸ばしたいと思っています。説明する力とは、状況に応じて話を抽象的にまとめる、または具体的に話すスキルのことです。私は常に新しいことに挑戦していきたいと考えているので、どんどん変化していくもの一つ一つに責任を持つことが必要だと考えています。同僚や取引先など仕事で関わる全ての人に伝えたいことを抽象的、具体的にそれぞれ的確に説明でき、誰からにも信頼される社会人になりたいです。 続きを読む

ロイヤリティマーケティングの 選考対策

最近公開されたIT・通信(情報処理)のインターン体験記