株式会社ロイヤリティマーケティングのロゴ写真

株式会社ロイヤリティマーケティング 報酬UP

ロイヤリティマーケティングのインターンシップの体験記一覧(全6件)

株式会社ロイヤリティマーケティングのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ロイヤリティマーケティングの インターン体験記

19卒 | 東京理科大学 | 女性
Pontaカードのアクティブユーザーを増やすためのキャンペーンを考える、Ponta提携先企業とのマーケティングを考える

企業説明、「Ponta」カードの特徴などの説明、職種(マーケティング、営業)の紹介、グループワーク課題2個。最後に、現役社員(新卒2~3年目)に対して自由に質問できる。

Q. インターンシップで学んだこと
新卒2年目~3年目の若手社員に自由に質問できる時間があったため、インターンシップの参加を通して、ロイヤリティマーケティング株式会社に働いている様子がより分かるようになった。人事の方も休憩時間に話すことができたため、企業の雰囲気も少しわかった。 続きを読む

19卒 | 東京理科大学 | 女性

はい 2017年12月にインターンシップが行われたが、2018年1月中には早期選考の内定を出すと言っていたため、インターンシップへの参加が本選考に有利になると思った。

19卒 | 日本大学 | 男性
利用者データの分析、施策案検討、サービスWebページ改善案検討、Webツールを用いたWeb利用者利用状況分析

1日目は、会社の説明やインターン生同士の自己紹介、配属部署への挨拶が多かった。2日目以降は、行っている事業やサービスについて更に詳しく説明していただいたり、関連資料を頂いたりして、会社が行っていることへの理解を深めた。サービスの利用者に関する資料をいただき、分析することにより、サービスの良い点や良くない点などを抽出し、その点をふまえて、どのような施策ができるのかを考え、パワーポイントを利用してまとめた。提供しているサービスの一部のWebページについて、利用者にとって利用しやすい、見やすいWebページにするためにどうしたらよいかを検討し、パワーポイントを利用してまとめた。3週目に行ったことを、利用者の利用状況を可視化することができるWebツールなどを用いて、更に深く検討を行ったり、あるサービスの会員登録ページの複数導線の確認などを行った。

Q. インターンシップで学んだこと
(守秘義務に関する書類に名前を書いているため、行ったことについてこの体験記に書いていないことがかなり多いが)元々知りたかったサービスの裏で動いているシステムや人、モノについて知ることができた。また、資料をまとめて発表する能力が参加前と比べて大幅に伸びたと思う。また、様々な社員の方と話ができる機会があったため、業務内容やアドバイスなど、様々な情報を得ることができた。 続きを読む

19卒 | 日本大学 | 男性

はい 少なくとも、書類選考で落ちることはなく、必ず面接の機会を1回(何次面接に相当するのかは不明)は設定していただけるため。また、インターンなどで、他の学生よりも情報を得ることができるため。最終的に、そういった環境を有効に使えないと、意味がないのだと思う。

インターンTOPへ戻る

ロイヤリティマーケティングの 選考対策