22卒 | 九州工業大学 | 男性
強み・弱み(400字以内)
私の強みは、向上心を持ち、問題を見つけて解決のために行動する主体性があることです。私は大学在学中に一ヵ月間オーストラリアにホームステイによる語学研修に行きました。初めは家族と交流しながら英語や異文化を学べることを期待していましたが、ホームステイ先が放任主義で、交流する機会がほとんどありませんでした。そこで、この状況はダメだと思い、英語を話す機会を増やすために、近所を散歩して出会った人に積極的に話しかけることにしました。初めは躊躇うこともありましたが、前向きに行動し続けた結果、ロシア人の女性や元警察官の男性など様々な人と話す機会ができました。弱みは、心配性なところです。何事も慎重に作業をしてしまいます。そのため、事前準備に時間が掛かり、他のことが疎かになることがありました。そこで、優先順位を考えて計画的に行動するようにしました。すると、計画的に余裕をもって効率的に行動できるようになりました。 続きを読む
志望理由(400字以内)
私が貴社を志望する理由は2つあります。 1つ目は、「お客様よりお客様の家づくりに熱心であろう」という理念を社員の方が一人一人大切にして、熱意を持って家づくりに向き合う姿に魅了されたからです。お客様に寄り添って家づくりをする会社は他にもありますが、インターンシップフェアや会社説明会を通して、熱心に自信をもって家づくりを行う会社は貴社だけだと感じました。 2つ目は、理念のもと、お客様に求められるものを創業から追求し続ける姿に強く感動したからです。貴社は時代と共に、地震に強い家づくりから始まり、圧倒な性能、そして総合免災住宅に至るまで、お客様が安心・安全で快適に暮らせる家を追求し続けています。このような、どこまでも上を目指す姿勢に感銘を受けました。 貴社であれば、嘘偽りなく自信をもってお客様の家づくりに専念できると考えております。そして、住宅業界のナンバーワンになれるように貴社に貢献して参ります。 続きを読む