山陽電気鉄道株式会社のロゴ写真

山陽電気鉄道株式会社 報酬UP

山陽電気鉄道のインターンシップの体験記一覧(全3件)

山陽電気鉄道株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

山陽電気鉄道の インターン体験記

21卒 | 龍谷大学 | 男性
沿線価値向上&街づくり(沿線の商業施設の開発プロジェクトのワーク)

会社説明と事業内容の説明が1時間程、その後今回のインターンシップで取り組む開発事業(不動産事業)の説明が30分程度あった。その後昼食を挟み、ワークを進め最後に全体での発表の時間が設けられた。

Q. インターンシップで学んだこと
私自身は、この企業の沿線に住んではいなかったので全くといっていいほど知っているものはなかったが、様々な面での沿線の魅力を感じることが出来た。おそらくこれはインターンシップに参加していなければ得ることが出来ていないことであると思ったので参加して良かったと思う。 続きを読む

21卒 | 龍谷大学 | 男性

はい インターンシップでしか得ることが出来ないことがやはり少なからずあると感じたから。その点では本選考でもインターンシップ参加者は他の学生よりも多少は有利になるのではと感じた。

インターンTOPへ戻る

山陽電気鉄道を見た人が見ている他社のインターン体験記

A. 鉄道業界に関心を持っていたことから、鉄道業界の企業は一通り見ておきたいと考えていた。特に地域活性化に対して力を入れている企業が望ましいと考えており、かつ取り組みたい事業である観光列車に関われるプログラムをしている点が魅力的であった。続きを読む(全116文字)
公開日:2023年5月24日

南海電気鉄道株式会社(南海電鉄)

事務系インターンシップ
A. 人々の生活を根幹部分で支えたいという思いがあり、鉄道や電力などのインフラ業界に興味があり、選考を受けていました。また地域密着ができるのではないかと考え、関西私鉄中心にインフラ業界は選考を受けていました。関西の中でも有名企業なので参加を希望しました。続きを読む(全124文字)
公開日:2023年11月6日

大阪モノレール株式会社

【技術系の仕事を知る】技術系総合職3daysインターンシップ
A. 鉄道会社の総合職に興味があったため。またESのみでの選考のインターンシップは1dayのものが多く、複数日のインターンにも参加してみたかったため。モノレールでは日本最大の規模(世界でも2位)なところにも魅力を感じた。続きを読む(全107文字)
公開日:2024年4月12日

阪急電鉄株式会社

沿線価値創造コース
18卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
インフラ業界に興味があり、インターンの5日間が12月(3日)、1月(1日)、3月(1日)にそれぞれ細かく別れて実施されることから東京・大阪の多くの事業所を実際に見学しながら詳しく会社を知ることができそうだったので応募した。また関西出身であることから阪急電鉄に対して親しみがありせっかくの機会なので在阪企業にも注目しておこうと思った。 続きを読む
公開日:2018年4月11日
A. 普段よく使う大阪メトロについてもっと知りたく、インターンシップに参加することを決めた。インターンシップの時間が2時間半くらいでオンラインでの開催だったので、気軽に参加しやすかったことも参加理由の1つだ。続きを読む(全101文字)
公開日:2022年8月8日

山陽電気鉄道の 選考対策