技術職コース
部活動・サークル活動・アルバイト・課外活動について教えてください
中学校の時、高校の時、大学·専門学校の時、アルバイト·課外活動についてそれぞれ記入 続きを読む
現在学んでいる分野と そこでのご自身の活動内容 (300字以内)
専門学校では情報系について学修しており、具体的には国家試験を目標としたITの基礎知識やJava・HTML・CSSを利用したWebアプリケーションの開発です。 国家試験については、先日基本情報処理技術者試験に合格することができ、ITに携わる者としての基礎となる部分を学修することができました。 また、Webアプリケーションの開発ではHTML・CSSの書き方からJavaServlet・JSPの取り扱い方について学ぶことができました。 以下、制作物です。 続きを読む
学生時代に一番力を 入れたこと (300字以内)
専門学校に入学後、私は〇〇大会というものに向けたプログラミング学習に力を入れてきました。 最初はプログラミング経験が無いために、全てが一からのスタートで最初はどこから手を付ければ良いか全然分かりませんでした。ですが、先生方のご指導やインターネットを活用しながら少しずつ勉強することで、結果として〇位にあたる〇〇賞を頂くことが出来ました。 これはJavaを利用した開発や、全く違う言語の開発をする際にも役立つと思います。 続きを読む
貴社の運送業界最大手を支えた独自システムやその他様々な業界にも深く関わっているというところから志望しました。 中でも、「"未来のあり方そのもの"を動かし続けている」というところに大変共感いたしました。 私自身のエンジニアとしての目標は「不便を見つけることができない毎日をIT技術によって実現すること」です。 貴社に身を置き様々な開発を経験することにより、自身の技術力や知見を深めることはもちろん、それを活用し会社と共に成長ていくことで互いに目標を達成することができると考えています。 続きを読む