株式会社ディーエムエスのロゴ写真

株式会社ディーエムエス

ディーエムエスへの志望動機・志望理由一覧(全3件)

ディーエムエスの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やディーエムエスならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてディーエムエスの選考に備えましょう。

ディーエムエスの 志望動機一覧

26卒 ディーエムエス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 「企画提案型営業」の模擬体験 / 総合職 / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学の先輩からの紹介からこの会社を教えてもらい、調べていくうちに興味を持った。参加するだけで先行に有利に参加ができるインターンシップだったので、とりあえず参加するだけで...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る

公開日:2025年9月25日

25卒 ディーエムエス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 広告業界でのコンサル&提案営業~2Days インターンシップ~ / 2日間

大東文化大学 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】自分の大学である大東文化大学が採用実績欄に載っており、なおかつ大東文化大学主催の就活イベントに参加していた。毎年参加しているとの情報を聞き、しっかり採用する気がある企業...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る

公開日:2024年7月17日

22卒 ディーエムエス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

武蔵大学 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと広告業界に興味があり、この会社が学校の学内企業説明会に参加しており、説明会最後に「もう満員と表示されているが、メールを送ってくれれば参加できる」と言われ、アピー...

公開日:2021年5月21日

• リクルーター・人事面談
    • 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

ディーエムエスを見た人が見ている他社のES・体験記

26卒 H.I.S.ホテルホールディングス / 本選考 / ES / ホテル職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機をご記載ください。】私が御社を志望する理由は、お客様の思い出作りに貢献したいという強い思いからです。インバウンドや旅行のお客様に特別な体験を提供し、笑顔で帰っていただくことは、私にとって非常に重要な使命です。旅行は人生の中で特別な瞬間を生み出すものであり...

公開日:2025年7月7日

株式会社工進

メーカー・製造業(機械・プラント)

23卒 工進 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 4daysインターンシップ / 4日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】offer box(逆求人のサービス)で連絡をいただいたのをきっかけに参加することになりました。インターンシップの案内が書かれたメッセージを見て「早期選考につながるチャ...

公開日:2022年3月29日

株式会社アベルコ

メーカー・製造業(建設・設備)
    内定入社

24卒 アベルコ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は人々の生活を支えることで社会に貢献したいと思い、アベルコを志望しました。私は人々の生活に欠かせないものは何かと考える中で、特に建物が人々の生活の安全性や快適性に大きく貢献していると感じました。そのため、建物を通して人々の生活を支える仕事がしたいと考...

公開日:2023年8月18日

株式会社フセラシ

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

23卒 フセラシ / 本選考 / ES / 総合職

京都女子大学 / 文系 / 女性
    【自己PR (OpenESを使用)】全体が成功するために自分がすべき行動を考えることができます。サッカーサークルのマネージャーとして、「プレーヤーが快適に練習を行うことの出来る環境を作りたい」という思いで活動を行っていました。しかしコートの整備やタイム計測はプレー...

公開日:2022年6月15日

株式会社IMC

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
    内定辞退

20卒 IMC / 本選考 / 志望動機 / 総合職

東京経済大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は御社に入って若いうちから収入を稼いでいきたいと考え、御社を志望いたしました。御社はしっかり働くことによって20代のうちから年収1500万円稼ぐことができると聞きました。若いうちから私はしっかりと収入を稼いで、将来の夢を果たしたいと思っています。私は...

公開日:2019年6月25日

ディーエムエスの 会社情報

会社名 株式会社ディーエムエス
    フリガナ ディーエムエス
    事業内容 世の中を変える! 新しい『売れる仕組み』を一緒に創り上げよう!

~「1つの企業」と「1人の生活者」をつなぐダイレクト・コミュニケーションで社会を支える~

CMなどの不特定多数に対する広告の効果が薄れつつある現代では、特定のお客様が望む情報をタイムリーにお届けして、お客様の心を動かすことができる『ダイレクト・コミュニケーション』の重要度が増してきています。私たちディーエムエスは、このダイレクト・コミュニケーションを通して得意先企業の販売促進のお手伝いをしながも、単にその商品やサービスを売るだけではなく、その先の顧客である「生活者」の満足にどれだけ貢献できるかを常に考えています。そのためにはまず、生活者を不特定多数の中の1人として見るのではなく、『特別な、たったひとりのお客様』として捉え、その方の立場を理解したうえで物事を考えていく必要があります。また、得意先企業の立場として考える場合でも、提供しているサービスや事業内容だけでなく、思想やビジョンまでも見据えながらターゲットとなる顧客を選定し、心に刺さるメッセージを作り上げていくことが重要になります。まさに「1つの企業」と「1人の生活者」とをWin-Winの関係でつなぐことによって、双方の「より良い関係づくり」に貢献しているのです。

当社はこの「ダイレクト・コミュニケーション」業界のトップクラス企業として、長年にわたってDMを中心とした紙媒体の広告を行なってきました。しかし現在では、多様化する得意先と生活者のニーズに合わせて、紙媒体の広告以外にもコールセンター・WEB広告・物流・販売促進・イベントなどの様々なサービスを提供しています。そしてこれらのサービスを組み合わせて「売れる仕組み」をつくりあげ、得意先企業と生活者との懸け橋となる広告を展開しています。さらに近年においては、ビッグデータやAIに代表される革新的なテクノロジーを当社の既存業務と融合させることによって、新しい「売れる仕組み」の開発に注力しています。

情報社会の基本である個人情報保護を徹底しながら、様々な新サービスを独自に開発してお客様一人ひとりのニーズに合う情報をタイムリーに提供して、得意先企業と生活者とを「Win-Win」で結ぶことが私たちの役割なのです。
    設立日 1961年4月
    資本金 10億9260万1000円
    ※2017年3月期実績
    株式市場 JASDAQ
    代表者 山本 克彦
    本社所在地 〒101-0052 東京都千代田区神田小川町1丁目11番地
    事業所 業務センター(埼玉県さいたま市)、ロジスティクスセンター(埼玉県比企郡)、大阪支社(大阪府大阪市)、福岡営業所(福岡県福岡市)
    関連会社 東京セールス・プロデュース(株)
    男女比 男性 78% : 女性 22%
    平均給与 590万円
    平均残業時間(月) 16時間
    有給消化日数 6.9日
    離職率 3%
    電話番号 03-3293-2961
    お問い合わせ先 株式会社ディーエムエス
    人事担当/冨嶋(とみしま)

●TEL:03-3293-2961
    ●E-MAIL:soumu@dmsjp.co.jp
    URL https://www.dmsjp.co.jp/
    自社採用ページURL http://www.dmsjp.co.jp/recruit/

ディーエムエスの 選考対策