内定者のアドバイス
【内定に必要なことは何だと思うか】マーキュリーについてよく理解すること、自分の就活の軸とマーキュリーがどのようにマッチしているか、自分のキャリアや将来像についてよく考えておくこと、これらができていればいいと思います。内定を取りたいと思うなら、この会社には再チャレンジ制度という制度があり、面接で失敗しても何度でも挑戦することができます。この制度を利用するかどうかは学生側に選択権があるのでこの制度を利用するとよいと思います。また、通常は三回の面接があるようでしたが、面接で良い評価を得ることができれば短縮選考で進めてもらうこともできました。失敗してももう一回挑戦できるからといって油断せずに挑む方がいいと思いました。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】仕事を通して自分がどのように成長したいかが特に重要だと思います。マーキュリーは社員の成長したいという気持ちに対して協力的な制度が複数あります。あくまでマーキュリーはその成長したいという気持ちを発揮する場であり、そこにある制度はその気持ちを後押しするものです。結局は自分がどのような考えを持って成長し、その成長の先に何を目的としているかが重要です。【内定したからこそ分かる選考の注意点】嘘をつかずに素直に答えることです。面接が複数回になることもありますし、面接と面接の間の期間が長くあいてしまうこともあります。そういった場合にボロが出てしまわないように、一貫性を持たせるために自分の考えや気持ちを素直に表現する必要があると思います。