gooddaysホールディングスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)
gooddaysホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
gooddaysホールディングスの 本選考の通過エントリーシート
全2件中2件表示
全2件中2件表示
gooddaysホールディングスを見た人が見ている他社の本選考ES
志望動機を教えてください。
IT業界の中でも貴社は、情報技術を用いて企業のビジネスの課題を解決し経営を改善するシステム開発を中心とすることから顧客目線の提案からものづくりまでの力を磨ける点、全国の幅広い業種の顧客に貢献できる点に魅力を感じ志望しました。私には、人の困り事を解決するシステムを一からつくりあげたいという思いがあり、それは福岡から全国の多様な業界の顧客に情報技術による解決策を提供する貴社と合致していると考えています。 続きを読む
最近感動したこと
自分のそろばんの実力が、以前と比べて考えられないほど上達していることに気づいた時。絶対無理だと思えることでも、試行錯誤しながら継続していると、達成できると学んだ。 続きを読む
選考に応募する会社をお選びください。(必須、1つ選択)
- A.
当社を志望する理由
私は、地域を守り高める仕事をしたいと考えています。貴社は、ITを通して地元熊本に貢献できるだけでなく、私の個性やスキルを活かせる企業であると思い、入社を志望いたします。私は、大学の授業を通してプログラミングを学んだ経験があります。実際に、プログラミング言語を論理的な思考に基づき組み立てることで、システムとして成り立つことを学び、情報システムの魅力や可能性に気付きました。私は、この経験を活かし、ITイノベーターとしてよりよい熊本の未来づくりに携わりたいと思います。貴社は、独立系のソフトウェア会社として、地場の様々な顧客と取引をしており、常に向上心を持って働ける会社であると思います。また、熊日イノベーションシップで貴社の社員の方々と交流を深める中で、個性を活かせる雰囲気であることも魅力に感じました。私は貴社のもとで、より身近にITを感じ「便利!」と思える社会づくりに携わりたいと思います。 続きを読む
gooddaysホールディングスの 会社情報
会社名 | gooddaysホールディングス株式会社 |
フリガナ | グッドデイズホールディングス |
設立日 | 2016年3月 |
資本金 | 1億9645万2000円 |
従業員数 | 334人 ※連結:2023年3月時点 |
売上高 | 74億4900万円 |
代表者 | 小倉博 |
本社所在地 | 〒100-0006 東京都千代田区有楽町2丁目10番1号 |
平均年齢 | 36.6歳 |
平均給与 | 693万円 |