十六フィナンシャルグループのリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全6件)
十六フィナンシャルグループのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。
十六フィナンシャルグループの
リクルーター面談・人事面談の体験記一覧
26卒
十六フィナンシャルグループ / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 事務系総合職
【面接の雰囲気】非常に明るい雰囲気だった。志望動機ややってみたい業務などを詳しく聞かれた。ガクチカも軽く、説明した。
学校名非公開 / 文系 / 女性
内定
【面接の雰囲気】選考という雰囲気はほとんどない。企業のことについて話を聞くだけでなく、雑談のような雰囲気で食事を楽しんだ。
学校名非公開 / 文系 / 女性
内定
【面接の雰囲気】前回同様、とても気さくな雰囲気で面談が進み、選考という雰囲気ではない。向こうから質問されるというよりは、こちらが質問する。
26卒
十六フィナンシャルグループ / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 法人営業
内定
【面接の雰囲気】かなり穏やかな雰囲気で進んでいきました。この面談で合否が出るというわけではなく、分からないところを解消する目的で面談がありました。
内定
【面接の雰囲気】面接の雰囲気はなく、雑談に近い雰囲気だった。質問をされて答えるというよりは、こちらから社員の方に質問を投げかけていくスタイルだった。選考や就活を進める中での懸念点に対して解消の糸口をあたえてくれるような親身な方だった
内定
【面接の雰囲気】エントリーシートに記載したことについての基本的な深堀。ガクチカ、長所、志望動機。突拍子もないことは聞かれなかった。アイスブレイクの時間も意外とあるので、趣味や学生生活についても少し言語化しておくとよいかも
十六フィナンシャルグループの
ステップからES・体験記を探す