十六フィナンシャルグループのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社十六フィナンシャルグループのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
十六フィナンシャルグループの
インターン体験記
1DAY仕事体験会
お客様にどのように提案するのかをグループワーク
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
十六フィナンシャルグループを見た人が見ている他社のインターン体験記
金融業界を志望しており、中でも地域密着の金融機関である信用金庫に関心を持っていたから。
また、預金量が一億を越している規模の大きい信用金庫である蒲郡信用金庫が、東三河において金融機関としてどのような存在であるかを知りたかったから。続きを読む(全116文字)
参加した一番の理由は、1年前に参加した先輩から非常に内容が濃く面白かったと勧められたからです。また、銀行の渉外業務や融資業務に関する実践的なスキルを学ぶ機会が得られると感じ、参加することを決めました。続きを読む(全100文字)
信用金庫のビジネスモデルの理解をしたかったので地元の信金を選んだ。特に当時は銀行と信金の違いについてより深く知りたかったので参加した。特に瀬戸信は信用金庫の中でも大規模な信用金庫であり、興味をもっていた。続きを読む(全102文字)
東海地方での就職を考えており、中でも金融業界を志望していました。また、インターンシップの参加を通して信用金庫への関心が高まっていたので、東海地方の中でも規模が大きい岐阜信用金庫の仕事体験に参加することで、信金ごとの特徴について詳しく知りたいと考えたからです。続きを読む(全129文字)
地元で働きたいという思いがあったため、とりあえず地銀のインターンに参加しようと思ったのがきっかけです。地元の地銀の中でも名があり、割と大きい銀行であることから、大垣共立銀行のインターンシップに参加したいと思いました。続きを読む(全108文字)
最近公開されたサービス(専門サービス)のインターン体験記