営業職
22卒 | 静岡大学 | 男性
弊社への志望動機を記入してください。 200文字以下
貴社を志望した理由は2つあります。 1.製販一貫体制を展開していることです。お客様の生の声を取り入れることで多様なニーズに対応した商品提案ができ、多くの人々の幸せに貢献できると感じました。 2.向上心溢れる社風で成長できる環境が備わっていることに魅力を感じました。私も貴社の一員として、粘り強く努力できる強みを活かし、多くのことに挑戦していきたいと思いました。 続きを読む
在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。 20文字以下
新メニュー売り上げに貢献したことです。 続きを読む
取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。 400文字以下
アルバイト先であるカフェの店長から新メニューの売り上げが悪いということを聞き、新メニューの売り上げを上げることが課題であることが分かりました。ホールスタッフの私にも何かできることがあるのではないかと考えました。当初は、定期的に変わる新メニューの味を的確に伝えることが難しく、新メニューの案内を積極的にできていませんでした。そこで、新メニューが出るたびに店長やキッチンスタッフに味の特徴やおすすめの年齢層などを聞きメモし、接客の際に活かしました。集めた情報を基にお客様が入店された際に新メニューの案内を積極的に行いました。また、新メニューのポップをお客様から見やすい位置に配置し、新メニューに目がいくように工夫しました。その結果、『売り上げ個数を1.5倍』にすることができました。 この経験から課題解決のためには積極的に情報を集め、自分から動くことの大切さを学びました。 続きを読む