営業職
趣味・特技を記入してください。(100文字以下)
私の趣味は読書と音楽鑑賞です。読書は月に1冊から3冊程度の本を読んでいます。読書の際、分からない言葉が出た際はその都度調べ、語彙力も上げるようにしています。音楽鑑賞は、気分転換をしたい際に聞きます。 続きを読む
所属しているゼミ・研究室のテーマや概要について記入してください。(50文字以下)
フリーズドライ技術を使用した研究を行いたいと思っています。実用性の高い研究にしたいと考えています。 続きを読む
アルバイト経験について記入してください。(期間も記入)(100文字以下)
高校卒業後から現在に至るまでの2年10カ月間、同じ職場で働かせていただきました。1年半月後にはアルバイトリーダーになることが出来、レジ打ち以外の特売品の配置といった業務を任されるようになりました。 続きを読む
弊社への志望動機を記入してください。(200文字以下)
私は、食を通じてたくさんの人を笑顔にしたいと考えているため、これを実現でき る貴社を志望します。コロナ渦の影響により、自宅で家族と食事をする時間が増え たことで、食事は栄養補給だけでなく、食卓を囲む人たちとの交流の場となる重要 な時間であることが改めて気づくことが出来ました。貴社の豊富な商品は、柔軟に 多様なニーズに沿った提案ができるため、たくさんの人を笑顔にするための最適な 環境であると考えています。 続きを読む
(設問44)在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。(20文字以下)
レジ打ちでのアルバイト 続きを読む
設問(44)に取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を記入してください(400文字以下)
私がアルバイトのレジ打ちを取り組んだ理由として、声が小さいという短所を克服 するためです。昔の私は声が小さく、会話の際に相手から聞き返されるなど円滑に 会話できないことを直したいと思っていました。そこで、レジ打ちのバイトではお 客様とのコミュニケーションが必須なため、この短所を克服できると思い取り組み ました。初めのころは、お客様に言葉が伝わらないことがあり、怒られるなどの失 敗をしてしまいました。しかし、接客のうちに感謝されることが増えていくにつ れ、自分もしっかりとお客様に声をかけていきたいと思うようになり、声を出せる ようになりました。その結果、短所である声が小さいことを克服することが出来ま した。この経験から私は、相手に対してしっかりと言葉に伝えることの大事さを改 めて気づくことが出来ました。 続きを読む