ベオスアイティーホールディングスの内定者のアドバイス一覧(全3件)
ベオスアイティーホールディングスの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、最終面接前や入社企業の検討時にぜひ確認してください。
ベオスアイティーホールディングスの
内定者のアドバイス一覧
東京工業大学 / 理系 / 男性
内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】第一志望の企業に合格することができたため【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】内定後すぐに就活をやめるような強い指示はなく、納得のいくまで検討...
26卒
ベオスアイティーホールディングス / 本選考 / 内定 / SE・PG
学校名非公開 / 理系 / 男性
内定入社
【内定を承諾または辞退した決め手】この会社が第1志望のIT企業だったので内定を承諾した。【内定後の課題・研修・交流会等】内定後に懇親会があったり、研修時のお給料額を決める入社前のプログラミング課題がある。【内定者の人数】そのような情報は出ていないため不明【内定者の...
内定
【内定を承諾または辞退した決め手】企業HPが痛々しくて辞退。派遣である点や、知名度も。【内定後の課題・研修・交流会等】懇親会がいずれ行われると言われたが、案内が来る前に辞退【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】内...
ベオスアイティーホールディングスの
ステップからES・体験記を探す
ベオスアイティーホールディングスを見た人が見ている他社のES・体験記
25卒
ジャパンエレベーターサービスホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 秋冬1Day仕事体験 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】システムエンジニアとして、人々の生活をより便利にするようなシステムを作りたいと考えています。エレベーターは、多くの人々が毎日利用する重要なインフラであり、その開発に携わ...
26卒
エスユーエス / 本選考 / 志望動機 / エンジニア職 [IT系 / 機械・電気電子・化学系]
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】人の暮らしや仕事を支える存在になりたいという思いから、貴社を志望しました。大学ではロボットのプログラミングなどを学び、IT技術に興味を持つようになりました。近年ではITが社会インフラの一部となり、業種を問わず課題解決に欠かせない存在になっていると感じて...
24卒
アイ・ティ・エー / 本選考 / ES / 総合職
【当社を志望する理由】営業として安心して挑戦できる環境があるからです。私は、既存顧客様との関係性の強化はもちろん、新規顧客獲得にも果敢に挑戦していき、より多くの関係性を築いていきたいと考えております。そのうえで、安心できる環境というのは不可欠です。貴社においては、...
K&G / 本選考 / ES / IT系
学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】私は「人との関わりを通じて価値を提供する仕事」にやりがいを感じており、接客力を活かしてお客様のニーズに応える貴社の一員として働きたいと考え、志望いたしました。中学時代から人と話すことが苦手でしたが、高校時代に「会話は相手を知れば楽になるから質問を沢山す...
25卒
エム・アイ・ティシステム開発 / 本選考 / ES / SE
学校名非公開 / 理系 / 女性
【自己PR】私の強みは、「向上心を持って物事に取り組み、目標達成に向けて努力できること」です。幼い頃から頑張ることが好きで、できるようになるまで努力するということを大切にしてきました。
最近では、〇〇において〇〇という課題があり、正直かなり大変な壁でした。しかし...
| 会社名 |
株式会社ベオスアイティーホールディングス |
| フリガナ |
ベオスアイティーホールディングス |
| 事業内容 |
当社はITアウトソーシング事業をメインに、スマホ向けアプリの開発、各種業務用アプリ開発、ゲーム開発、更にはITスクールやキッズプログラミング教室などのIT教育事業にも非常に精力的に取り組んでいる会社です。
ダイレクトにやり取りさせて頂いているお取引先様は1,000社以上、月30,000件以上のプロジェクトがあり、様々な業界のプロジェクトを若いうちから経験出来ます。
具体的なお仕事内容は・・・
・プログラム教育サイト『みにプロ』追加機能開発 ・某大手ECサイトの開発 ・スマホアプリ開発 ・駅構内システムの開発 ・金融システムの機能拡張 ・保険会社の新規システム開発
その他にも常時150~200社のお取引から最適な案件を 担当の営業よりご用意させていただきます!
皆さんのよく触れているような身の回りのシステムから 企業の皆さんが便利になるような業務システムの開発など 様々な分野でシステム開発により貢献しています!!
システム開発(SE/PG)、システム保守運用、 社内システム開発など幅広いステージで活躍頂けるので、その中で自分がやっていきたい業界を見つけ、必要なスキルを身につけて頂きます。
また、セカンドキャリアとして、ITスクールの講師や、キッズスクールの先生など実務で培った経験を活かし、様々なことにチャレンジ頂ける環境もあります。 ※実は当社スクールの講師は、当社の元SEのプロ集団です。
エンジニアとしてスキルアップ・キャリアアップできる環境だけでなく、新しいポジションへのチャレンジも可能です。
| 設立日 |
1998年7月 |
| 資本金 |
7億円 |
| 従業員数 |
700人 ※グループ関連企業連結:2024年4月時点 |
| 売上高 |
71億5000万円 ※グループ関連企業連結:2023年実績 |
| 代表者 |
森健太 |
| 本社所在地 |
〒163-1323 東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー23F |
| 事業所 |
東京本社 〒163-1323 東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー23階 電話 03-6304-5018 FAX 03-5325-6371
大阪支店 〒530-0015 大阪府大阪市北区中崎西2-4-43 山本ビル梅田6階B 電話 06-6136-5160 FAX 06-6755-4821
札幌支店 〒060-0003 北海道札幌市中央区北三条西1-1-10 N北3条ビル4階 電話 011-215-0823 FAX 011-215-0824
| 関連会社 |
(株)ベアフォスターホールディングス (株)システムアート (株)バルテック (株)クアドロジックス (株)ベニコムフューチャー (株)アウトソーシングデザイナー (株)インターサクセス (株)ジェイスクール (株)セブンヘリテージ (株)ベオスアイティーホールディングス (株)ベオスアイティーブレーン (株)レスティアエンジニアリング (株)ロイストリーム
| 男女比 |
10.0日 ※ 2023年度実績 |
| 電話番号 |
03-6304-5018 |
| お問い合わせ先 |
株式会社ベオスアイティーホールディングス 採用担当 杉本 TEL 03-6304-5018 Mail hr@vih.co.jp
| URL |
https://www.vih.co.jp/ |