投稿日:2026年7月17日- 回答者:
- 1年前
- 広告・宣伝・プロモーション
- 主任クラス
- 正社員
【良い点】
裁量はかなり良いです。
一生懸命やっている従業員にはきちんと報酬は上がりますし、やりたいにも答えてくださるので、大変やりやすく感じておりました...続きを読む(全188文字)
株式会社ZOOOG
株式会社ZOOOGの社員・元社員による総合評価は3.5点です(口コミ回答数4件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社ZOOOGの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
株式会社ZOOOG(ゾーグ)は、統合マーケティングに特化した、総合広告代理店です。
様々な企業様に対し、マーケティング、プロモーション設計から実施まで一貫してご支援をしています!
◆弊社が考える統合マーケティングとは
マスメディア、リアルプロモーション、デジタルプロモーション全てを統合して企画立案をし、
企業様のマーケティング課題を解決することです。
-----------------なぜやるのか?-----------------
◆Vision
「本質が評価される社会をつくる」
◆Mission
「消費者起点のマーケティング戦略を常に考え、企業のマーケティング課題を解決する」
ZOOOGでは企業様のマーケティング課題に対して、時代に合わせ何が最適な手法かを常に0から考えご提案しています。
今後広告代理店は、ただメディアを販売するだけではなく、
・常に相談をしたい
・無駄のない提案をしてくれる
など、企業様から信頼されるパートナーになることが必要だと考えており、弊社はそのリーディングカンパニーを目指しています。
-----------------どうやっているのか?-----------------
◆案件ごとに専門のチームを組み対応
社内に、プランニングチーム、広告チーム、クリエイティブチームがあり、案件に応じて各チームからメンバーを選出し企画会議を行なっています。
各チームのメンバーからアイディアを出し合うことで、最適な提案を作っていきます。
◆アイディアを出すことが好きな社員が活躍しています
日頃からSNSで情報を得ている、街中の広告が気になるなど、生活の中の何気ない事をアイディアに転換できるメンバーが活躍しています。
どんなアイディアでも自由に発言してもらうことを大事にしています。
統合マーケティングコミュニケーションとは、企業がターゲットの消費者に対して、
一貫性のあるメッセージで効果的にコミュニケーションを図るために、
様々な手法を掛け合わせてマーケティング活動を統合的に設計・実行することです。
私たちは統合マーケティングでお客様に最適なソリューションを提供し、マーケティングにおける課題を解決します。
1. 一気通貫の内製体制
戦略立案から媒体選定、コンテンツ制作、実施まで自社内で完結。
2. 低コスト × 高品質
代理店を介さず、自社で全工程を行うことでコスト削減と品質担保を実現。
3. 自社開発ソリューション
ライブコマースや3Dデジタルサイネージなどを自社で開発・運営し、最新技術を常に導入。
あああ
1. 主体的に動ける方
2. 幅広いマーケティング領域に挑戦したい方
3. スピード感のある環境が好きな方
4. 新しい技術やトレンドに敏感な方 など
1. 安定・ルーティンを重視する方
2. 受け身で指示待ちの方
3. 1つの領域だけに集中したい方
4. 新しい変化に抵抗がある方 など
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社ZOOOGの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社ZOOOGの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2026年7月17日【良い点】
裁量はかなり良いです。
投稿日:2026年7月17日【良い点】
ほぼフルリモートでした。
成果を上げていれば特段会社に来なくてもいいよなスタンスだったので、家で一生懸命働いていました。
【気になること・改善...続きを読む(全185文字)
投稿日:2026年7月17日【良い点】
他業種と比べたらあまり多くはなかったですが、働く上で基本的なものはきちっと揃っていたイメージがあります。
【気になること・改善したほうがいい点...続きを読む(全187文字)
在籍時期:2018年頃
投稿日:2018年8月10日【良い点】
社長含む男性社員が女性が働くことについてしっかり認識しており、男女に差がないポジションや評価がされる点がすごくおすすめです。生理休暇は社員でも...続きを読む(全179文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
| 会社名 | 株式会社ZOOOG |
| フリガナ | ゾーグ |
| 事業内容 | ■統合マーケティング事業 統合マーケティングでは、オンラインからオフラインに渡るさまざまなマーケティング手法を掛け合わせて、 お客様の抱えるマーケティング課題の解決に最適な手法をご提案・実行までを一気通貫してサポートしています。 デジタル・リアル・クリエイティブの領域を内製化しているため、それぞれのチャネルや手法を掛け合わせてることで、 シームレスに一貫性を持たせたブランドメッセージを消費者に届けることが可能です。 統合マーケティングの専門知識と経験、企画力を武器に、 消費者の理解度や満足度を向上させ、お客様の売上や利益の拡大に導きます。 ■メディアバイイング事業 メディアバイイング事業では、広告主やブランド企業様に対して、 広告キャンペーンを最適な形で実現するための戦略から実行までをサポートしています。 広告運用の豊富な知識と経験を持つ専門チームがターゲット層の嗜好や行動パターンを分析し、適切な配信媒体を選定します。 そして、キャンペーンの進捗や成果を定期的にモニタリングし、 必要に応じて戦略の微調整を行うことで、投資対効果を最大化します。 お客様ののビジネス目標や課題を理解した上で最適なメディアプラットフォームを選定し、 成果を最大化するための戦略的な広告キャンペーンを実現します。 ■メディア事業 大人の女性のための上質な情報発信WEBマガジン「SENLY」を運営しております。(SENLY:https://senly.jp/) 美容・ファッション業界を知り尽くした植松晃士氏をプロデューサーに迎え、 独自の審美眼で厳選した上質な情報を、多岐にわたるカテゴリーに分け、毎日配信。 〈SENLYの3つの特徴〉 1.「本当に良いモノを紹介する」をテーマに、大人女性向けの旅行、フード、美・健康など、多岐に渡るジャンルの情報を配信 2.SENLYの世界観のファンが集う、特別なサブスクリプションを展開 3.ライブコマース・EC機能を有しており、SENLYが厳選した商品のみを販売 |
| 設立日 | 2015年2月 |
| 資本金 | 4500万円 |
| 従業員数 | 23人 |
| 代表者 | 手塚 千里 |
| 本社所在地 | 〒101-0061 東京都千代田区神田三崎町2丁目10番8号オリックス水道橋ビル |
| 事業所 | 東京都千代田区神田三崎町二丁目10番8号 オリックス水道橋ビル6階 |
| 役職者の男女比 | 男性 57% : 女性 43% |
| お問い合わせ先 | 株式会社ZOOOG 電子メール:info@zooog.jp 電話番号:03-5823-4308 |
| URL | http://zooog.jp/ |
| 自社採用ページURL | https://zooog.jp/recruit |