MR職
18卒 | 東京理科大学 | 男性
自己PR
私が誇れる自身の強みは2点あります。1点目はリーダーシップです。私は中学、高校の野 球部で副主将、大学の野球サークルで部長を務めていました。特に大学では部長の1年間 でユニフォームの変更や活動量を増やすなどサークルの雰囲気を変え、最終的に部員数が 2.5倍となりサークルが非常に活性化しました。2点目は行動力、チャレンジ精神があるこ とです。私は大学時代積極的に海外に足を運びました。海外では旅行として観光地を巡る だけでなく、Meet upなどのサイトを使って、現地のイベントやセミナーに参加して積極 的に現地の人との交流を深めました。さらに、インドでの留学中に現地の製薬企業に自ら アポイントメントをとり、現地での事業拡大に関わる仕事を経験しました。発展途上国で あるインドで仕事することの難しさと共に様々な企業の様々な役職の人と会話する機会も あり非常に貴重な体験が行動力を生かしたことで実現しました。 続きを読む
学生時代もっとも打ち込んだこと
私が学生時代に最も打ち込んだことは野球です。私は野球で日本一になりたいという目標を掲げ、15年以上野球を続けて いました。高校では毎日始発の電車に乗り、終電で家に帰ってくる生活を送っていました。さらにチームの副主将として チームを引っ張りました。また大学では野球サークルの部長として、関東選抜チームのメンバーにも選出され、その大会で 日本一を経験しました。その他にも、茨城県の選抜に選ばれた経験もあります。これらの経験から私は日々努力を続け、継 続することで目標達成が実現することを体験しました。このように私は野球を通して忍耐力、継続力、リーダーシップ力が 身につきました。また、私は大学時代、積極的に海外に行き、多くの人とコミュニケーションを図り、外国の文化を知りま した。言語の問題でコミュニケーションの疎通が難しいこともありましたが、自分にとって日本だけでなく海外へ視野を向 けるきっかけとなりました。 続きを読む
あなたの過去の『リーダーシップ経験』についてご記入ください。その際、所属していた団体や役職があれば分かるようにご記入ください。
私は中学時代に野球部で副主将、高校時代に野球部で副主将、大学時代に野球サークルで部長としてリーダーシップを発揮 していました。特に大学時代はサークルの部長として、1年間で部員を倍増する目標を立て、実際にユニフォームの改良、 活動量の倍増、SNSを用いた広報活動の導入により、サークルの知名度向上とともに、部員数を2.5倍に増やすことに成功 しました。その結果非常に活気のあるサークルとなりました。 続きを読む
あなたの『日本イーライリリーへの志望動機』をご記入ください。
私が貴社を志望した理由は世界約120カ国で事業を展開し、人々の生活や健康に貢献している会社で情熱や意欲を高く維持 し、働きたいと感じたからです。私はインド留学を通じて、現地の医療現場の不十分さを体感しました。そのため新興国の 医療充実に貢献したいという思いを持っています。そこで新興国にも事業を展開している貴社でMRとして活躍することで 間接的に世界の医療充実に貢献できると思い志望しました。 続きを読む