18卒 | 大阪大学大学院 | 男性
大学院での学びを通して身につけたこと
私は研究を通じて、問題解決のために、自ら考え、行動することの大切さを学びました。私は研究を行う上で、実験が失敗したときには、その原因を何度も分析することを心がけています。そして考えられる問題点をすべて書き出し、教授とその問題点について議論する場を自ら設けました。その結果、同じ失敗を繰り返さず、研究がスムーズに進むようになりました。この経験から、問題解決のために何をすべきかを自ら考え、行動する大切さを学びました。貴社に入社後も、あらゆる問題を分析および改善を繰り返すことで、立ちはだかる困難を乗り越えます。 続きを読む
あなたが興味を持っている商品やサービスをあげ、当社でやりたいこと
QBBのブランドメッセージである『品質へのこだわり』や『おいしい品質』を世界中に届けたいと考えています。私は大学時代に、食品の衛生管理システムのHACCPシステムや微生物検査の知識や技術を学びました。この経験から、安全で安心な食品を送りだす、品質管理部門をやってみたいです。また品質に強いこだわりを持つ貴社を、世界で最も信頼のおける企業を目指すことに挑戦し、QBBのブランドメッセージを世界中に届けたいです。 続きを読む
誰にも負けないこと
『明確な目標を持ち、日々の努力を重ねること』です。私はもともと、明確な目標を持たずに高校生活を過ごし、大学受験を迎えました。結果は明白で、志望校にことごとく落ち、非常に悔しく、大きな挫折を経験しました。この経験から、明確な目標を持ち、地道な努力の積み重ねが重要だと気づきました。大きな挫折を経験したからこそ、誰にも負けないことだと自負しており、一番の強みだと自覚しています。そのため現在では、英語力の向上や来年の修士論文発表会での表彰を目指し、日々の努力を積み重ねています。 続きを読む
私が御社を志望する理由は2つあります。まず1つ目が、栄養価が高く、子供からお年寄りの方まで愛されるプロセスチーズでトップシェアを誇る御社なら、より多くの人々に喜びと健康を提供できると考えたからです。そして2つ目が、常に品質向上に取り組む姿勢に共感したからです。最高の品質をQBBブランドとして常に挑戦を続ける御社の一員として、さらなる品質向上に取り組みたいと考えたからです。 続きを読む
入社してやりたいこと
品質管理職です。その理由は、私自身、食品メーカーにとって最も大事なことがお客様からの信頼を得ることだと考えており、お客様に安全で安心な商品を届ける品質管理職が最もやりがいを実感できると考えたからです。また御社の品質管理職として、さらなる品質向上を目指し、QBBのブランドメッセージである『品質へのこだわり』や『おいしい品質』を世界中に届けたいと考えています。 続きを読む
企業選びの軸
私の企業選びの軸は、いかに多くの人々に喜びと健康を提供できるかです。その中でも私は、人々の生活に欠かせない食を通じて、喜びと健康を届けたいと考えております。そしてその中でも栄養価の高いプロセスチーズでトップシェアを誇る御社なら、より多くの人々に健康を届けることができると考えております。 続きを読む