18卒 本選考ES
営業
18卒 | 東京農業大学 | 男性
-
Q.
大学で学びを通して得たもの
-
A.
【食への感謝の気持ち】 大学の実学主義という教育理念のもと、座学だけでなく自ら多くの体験を通して学んできました。田植えから収穫まですべて手作業でのお米作りや、また醸造を学ぶものとして一から味噌、醤油を作り、その素材を使って昼食を食べました。その経験から食への感謝の気持ちを実体験を通して再確認できました。普段生活していく中で忘れがちではありますが今後、食を担っていくものとして常にこのことを胸に仕事をしていきます。 続きを読む
-
Q.
当社の商品で気づいた点を記載してください。
-
A.
たくさんの楽しみがある商品だと以下の点から思いました。 ・デザート系からおつまみになるものまで幅広い味の種類がある点です。 一消費者として店頭で商品を選ぶ時、ワクワクをもらっているからです。 ・HPに貴社の商品を利用したアレンジレシピがたくさん公表されている点です。 その種類はベビーチーズだけでも236ものレシピがあり多くの楽しみ方があるからです。 続きを読む
-
Q.
誰にも負けないこと
-
A.
最後まであきらめない精神力です。高校時代サッカー部に所属していた私は最後の大会まで半年を切った時、足を骨折しました。医師にも残された時間を考えたら、試合に出場することよりも確実に怪我を治すことを勧められました。しかし私はリハビリだけでなく、上半身のトレーニングに真剣に取り組み諦めませんでした。その結果予定より2週間早くグランドに復帰でき、試合にも出場することが出来ました。 続きを読む