22卒 | 非公開 | 非公開
当該コースの応募理由を入力してください。
社会に貢献し、信頼される仕事をしたいという想いから金融業を志望します。また、銀行業において中小企業の経営課題解決に携わることで、日本経済の発展に貢献していきたいと考えています。中でも貴行は信託併営であることから、中小企業が持つニーズや課題に対し、多様なソリューションを提供することが出来ると考えます。また、脱銀行を掲げられていることから、私も顧客との信頼関係の構築を重視し、私自身のコンサルティング力を伸ばしながら、中小企業の経営に伴走する形でサポートしていきたいと考えています。このように私の仕事をしていく上での思いを遂げられる環境が貴行にあると思ったことから志望します。 続きを読む
実績を簡潔に入力してください。
高校三年時に高総体バレーボール競技で県大会3位になったこと。 続きを読む
そこに至るまでの行動を入力してください。
私たちのチームでは、県大会優勝を目標として掲げ、活動してきました。この目標の達成に向けて、私たちには課題が二点ありました。一点目は、チームの平均身長が他のチームよりも低く、攻撃がなかなか決まりづらかったという点。二点目は、試合に出るメンバーが固定されていたことから、試合出場経験がないメンバーも多く、チームとしての総合力が不足していたという点です。一点目の課題には、私がセッターということから、攻撃のバリエーションを増やすことで、相手のブロックをかわすようにしました。二点目の課題には、練習試合で、積極的にメンバー交代を図ることで、チーム全体で試合経験を積んでいくということをしました。 続きを読む