22卒 | 非公開 | 非公開
企業選びのポイントをご記入ください。
社会に貢献でき、頼られる仕事ができるか。 続きを読む
あなたが学生時代に最も大変だったことは何ですか。また、それをどのように乗り越えましたか。※専門コースを志望する方は当該分野での内容を記載してください。
大学内での留学生へのサポート活動です。この活動の中で課題が二点ありました。一つ目は、私の英語力が不足していたという点。二つ目は、留学生の方が、なかなか相談してくれなかったという点です。一点目の課題は、リスニング力が足りないことが原因でした。そこで、TOEICの教材を使用し、シャドーイングを毎日30分以上一ヶ継続したことで、英語での会話を円滑にできるようになりました。二点目の課題には、自己開示を行い、信頼関係の構築に努めました。日々のサポート活動の中で自分の生活の出来事や専門科目の内容などの共有を行い、相手と自分の共通点を見つけることで、徐々に親近感を持って相談を持ちかけてもらえるようになりました。 続きを読む
当行を志望する理由は何ですか。また、当行でどのように活躍したいですか。
私は今までの経験から、周囲から期待され、頼られることが自分自身の行動のモチベーションになっていました。そこで、社会に貢献し、信頼されながら仕事をしたいという想いから金融業を志望します。中でも貴行は、千葉県における圧倒的なシェアを持っており、また、千葉県内の企業のメインバンク数においても首位であることから、千葉県全体の生活を支える重要な組織であると考えます。このような人々の生活を土台部分から支えるということが私にとって社会貢献するということであると考え、私の想いを叶えられると思い、志望致します。そして、お客様と信頼関係を築きながら、お客様のサポートをしていきたいと思います。 続きを読む
希望業務をご入力ください。
法人営業において、中小企業のサポートに挑戦していきたいと思います。それぞれの企業の想いを重視しながら、課題解決に向けて、最適なソリューションを提供出来るようなコンサルティング力を身につけていきます。 続きを読む